domenica 13 febbraio 2011

Sfogliatelle fritte con crema e cioccolato

Le parole possono essere un’arma molto affilata lasciando nell’anima profonde ferite che forse si rimargineranno …. ma lasceranno cicatrici indelebili!

Dubita che le stelle siano fuoco   Dubita che il sole si muova...
Dubita che la verità sia mentitrice Ma non dubitare mai del mio amoreWilliam Shakespeare

Ho preso questa ricetta sulla rivista di Sale e Pepe di febbraio 2009 …. Ottime frittelle !!! da provare … io le ho fatte sia al cioccolato che alla crema! 

Sfogliatelle fritte alla crema o cioccolato
Per le sfogliatelle:
500 gr di farina
75 gr di zucchero
75 gr di strutto
2 tuorli
Zucchero a velo
Olio di semi di arachide
Sale
Per la crema:
250 ml di latte
75 gr di zucchero semolato
2 tuorli
35 gr di maizena
Vaniglia
La scorza di mezza arancia non trattata
Per la crema al cioccolato:
500 ml di latte
75 gr di farina
75 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
4 albumi
Procedimento:

Mettete la farina nella macchina del pane (ma potete fare anche a mano) lo zucchero, un po’ di sale, i tuorli e lo strutto a fiocchetti e cominciate a impastare gli ingredienti.


Unite poco alla volta, 180 ml di acqua e lavorate la pasta finché sarà omogenea, poi stendetela e ripiegatela su se stessa 3 volte .


Copritela e fatela riposare un’ora.

Preparete la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero semolato in una casseruolina fino a ottenere una crema gonfia. Unite la maizena e un pizzico di vaniglia poi, mescolando, il latte.

Cuocete la crema sul fuoco medio, rimestando, finchè si è addensata. Unite la scorza di arancia e fatela raffreddare, mescolandola spesso.


Per la crema al cioccolato vale lo stesso procedimento: albumi battuti con lo zucchero, unire la farina il cacao e il latte e far addensare sul fuoco.

Stendete la pasta, ritagliatevi tanti quadrati di 10 cm e posate al centro di ognuno un po’ di crema. Piegateli a metà in modo da ottenere dei triangoli.

Sigillateli, friggeteli in abbondante olio caldo, scolateli su carta assorbente e spolverizzateli di zucchero a velo!! Cotti e Mangiati!!!!

Come vedete io ho fatto alcuni cuoricini ….. che ne dite? Carini? Potete usarli per la vostra festa di S. Valentino io nel frattempo me li mangio!!!

Il nostro amore è come La pioggerella d’autunno Che cade piano – ma fa Straripare i fiumiProvebio Africano

L’amore ristora come il calore del sole dopo la pioggiaW: Shekespeare

Il tuo amore è consolazione nella tristezza, tranquillità nel tumulto, riposo nella stanchezza, speranza nella disperazione.Marion C. Garretty


IL NOSTRO TENERO AMORE
Il tocco della tua mano che passa, così lieve,
così rapido che nessun altro sospetta quanto possa essere rassicurante:
è quel tocco che mi è di sostegno nei giorni più duri.
Marion C. Garretty

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Non lasciare che alcuni veleni inquinino il nostro amore:
gelosia, possessività, egoismo…
fa che il nostro amore vada oltre il mare e il cielo ….
Fa che il nostro Amore sia libero ed unico … solo così raggiungeremo la felicità...
con un Amore che supera le barriere imposte dalla nostra mente,
solo così esso ha la possibilità di elevarsi oltre…
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

8 commenti:

  1. Che belle sfogliatelle, mi sà proprio che le copierò bravissima,ciaoDaniela

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  2. Che belle queste sfogliatelle e che buone devono essere! Buona domenica, ciao

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  3. Che meraviglia queste sfogliatelle... e che ripieno!!! baci.

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  4. wow mi hai fatto venir una vogliaaaaaaaaaa... buonissimi...domani li voglio fare..belli anche la forma di cuore ma si sa te sei una donna super romanticona..bravissima..
    p.s. per fare con la mdp metto tutto insieme gli ingrtedienti o metto come hai scritto..prima e poi gli altri..!?P
    un abbraccio da lia

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  5. @ a tutte : mille grazie!!
    @LIa: devi mettere prima gli ingredienti far lievitare e poi aggiungere gli altri! ciao!

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  6. che meraviglie!!! sembrano buonissime!
    questa me la appunto ;)

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