mercoledì 2 novembre 2011

Le dita della strega

La felicità è fatta di emozioni in punta di piedi, di piccole esplosioni che allargano il cuore.
F.Volo



Ricetta presa da Giallo zafferano! Io per renderle più disgustose ho aggiunto del gel zuccherato rosso in modo da renderle mozzate..... Comunque sono dei semplici biscotti di frolla....molto buoni ...provate!!!
Ingredienti:
120 gr di burro morbido a pezzettini
280 gr di farina
un cucchiaino di lievito
un uovo
un pizzico di sale
una bustina di vanillina (facoltativa)
100 gr di zucchero a velo

30 gr di mandorle intere senza buccia
marmellata di albicocche


Procedimento:
Per preparare le dita della strega procedete in questo modo: in una ciotola capiente ponete tutti gli ingredienti
Impastate bene fino ad ottenere una palla, poi continuate ad impastare su di una spianatoia fino a che l'impasto non risulti liscio e omogeneo.
Ottenuto l’impasto per i biscotti, dividetelo in pezzetti del peso di circa 22/25 gr l’uno, fino ad ottenere 22/26 pezzetti.
Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm; sagomate le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse; rigatele poi leggermente con un coltellino dalla lama liscia.
Sulla sommità delle dita, adagiatevi una mandorla spellata, pressandola leggermente: fungerà da unghia;
adagiate le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra di circa 3 cm.
Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20-25 minuti, dopodiché estraete le dita della strega e lasciatele raffreddare.
Una volta raffreddate, sicuramente noterete che qualche mandorla si staccherà dalla sommità dei biscotti
Quindi, per fissarle più saldamente, intingete la parte della mandorla che poggiava sul biscotto nella marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario.
Lasciate asciugare e le dita della strega saranno pronte per essere gustate!
Io per renderle più disgustose ho aggiunto del gel zuccherato rosso in modo da sembrare  mozzate.....


3 commenti:

  1. troppo carini, li ho fatti anch'io e riscuotono sempre un successone..
    baci

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  2. Come diciamo qui a roma "Da paura"!!Buonissimi e terrificanti, perfetti per halloween!

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  3. bruttini se uno si impressiona ( e non è il mio caso :P ehehe)...ma perfetti per halloween! se ci riesco quest'anno vorrei farli :P

    RispondiElimina

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