Ingredienti:
2 o 3 mele
3 uova
250 di zucchero
350 di farina
120 gr di mascarpone
100 gr di cranberries dried - mirtilli secchi
1 bustina di lievito
1 vanillina
1 bicchierino di rum
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento :
battere lo zucchero con il mascarpone unire le uova, e poi tutti gli ingredienti.
Sbucciate le mele tagliatele a spicchi infarinatele con lo zucchero di canna, rum, cannella e limone.
Foderate una tortiera con la carta da forno, mettete l'impasto livellandolo, mettete i mirtilli ammorbiditi precedentemente con acqua calda e sistemate le mele in modo lineare facendole entrare nella pasta.
Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna se vi piace un gusto più deciso
Infornate a 180° per 30 o 40 minuti, regolatevi con uno stecchino se la torta è cotta.
Sfornate, lasciate freddare bene sformatela e gustate!!!
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Adoro i dolci con le mele quindi assolutamente da assaggiare!!!
RispondiEliminaBravissima Katty!!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Un dolce dall'aspetto rustico, ormai se ne vedono ben pochi, da provare senza indugio :-)
RispondiElimina