martedì 29 dicembre 2020

CREPES CON SPECK E RICOTTA - CREPES WITH SPECK AND CHEESE


PER LE CREPES:

250 gr di farina

500 ml di latte intero

6 uova medie o 5 grandi

20 gr di burro fuso

Sale q.b.

PER LA FARCIA:

100 gr di parmigiano

600 gr di ricotta mista o pecora

70 gr di panna

50 ml di latte

200 gr di speck a dadini

Sale q.b.

Semi di papavero tostati

PER CONDIRE:

170 gr di panna

290 gr di besciamella:

 (fatta con 250 gr di latte 25 gr di burro, 20 gr di farina)

50 ml di latte

Parmigiano reggiano q.b.

Semi di papavero.

PROCEDIMENTO PER LE CREPES:

sguscia le uova in una terrina, unisci un pizzico di sale e sbattile con una frusta per amalgamarle; incorpora al composto la farina setacciata, il burro fuso e il latte, versandolo poco per volta; continua a sbattere con la frusta, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.

 

Copri il composto e fallo riposare per circa 30 minuti; poi sbattilo di nuovo per un'istante. Scalda sul fuoco una padella antiaderente di 16-18 cm di diametro, spennella con abbondante burro fuso e toglila dal fuoco.

Versa subito un mestolino di pastella nella padella e falla ruotare velocemente in modo che il fondo venga ricoperto da un velo sottile e uniforme di pastella.

Rimetti la padella sul fuoco abbastanza vivo e cuoci la crepe finché i bordi cominciano ad arricciarsi. Girala con una paletta, cuocila ancora per 1 minuto e trasferiscila in un piatto.

Ripeti l'operazione fino a esaurimento della pastella, scaldando bene la padella e spennellandola di burro ogni volta.

Dopo aver tostato i semi di papavero in un tegame mettetene 2 cucchiaini  in una ciotola e mescolateli con la ricotta, il parmigiano, la panna, il latte, lo speck a dadini e un pizzico di sale. Distribuite la farcia sulle crespelle e arrotolatele.

Disponete le crespelle in un pirofila foderata di carta forno.  Versate la panna, la besciamella, il latte e il sale su una ciotola e mischiare fino ad avere una salsa morbida. Coprite il fondo con 2 cucchiai di salsa di panna, sistemate i cannelloni di crepes e versate sopra tutta la salsa di panna rimasta, cospargete i semi di papavero restanti e un pochino di parmigiano.

Scaldate in forno a 180° ventilato e fate cuocere per circa 15 minuti fino a che non vedrete la superficie bella colorita.



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