venerdì 1 gennaio 2021

CREPES RICETTA BASE - CREPES


                                                                       INGREDIENTI:

250 gr di farina

500 ml di latte intero

6 uova medie o 5 grandi

20 gr di burro fuso

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

sguscia le uova in una terrina, unisci un pizzico di sale e sbattile con una frusta per amalgamarle; incorpora al composto la farina setacciata, il burro fuso e il latte, versandolo poco per volta; continua a sbattere con la frusta, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.

Copri il composto e fallo riposare per circa 30 minuti; poi sbattilo di nuovo per un'istante. Scalda sul fuoco una padella antiaderente di 16-18 cm di diametro, spennella con abbondante burro fuso e toglila dal fuoco.

Versa subito un mestolino di pastella nella padella e falla ruotare velocemente in modo che il fondo venga ricoperto da un velo sottile e uniforme di pastella.

Rimetti la padella sul fuoco abbastanza vivo e cuoci la crepe finché i bordi cominciano ad arricciarsi. Girala con una paletta, cuocila ancora per 1 minuto e trasferiscila in un piatto.

Ripeti l'operazione fino a esaurimento della pastella, scaldando bene la padella e spennellandola di burro ogni volta.

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