INGREDIENTI:
250 gr di farina
500 ml di latte intero
6 uova medie o 5 grandi
20 gr di burro fuso
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
sguscia le uova in una terrina, unisci un pizzico di sale e
sbattile con una frusta per amalgamarle; incorpora al composto la farina
setacciata, il burro fuso e il latte, versandolo poco per volta; continua a
sbattere con la frusta, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
Copri il composto e fallo riposare per circa 30 minuti; poi
sbattilo di nuovo per un'istante. Scalda sul fuoco una padella antiaderente di
16-18 cm di diametro, spennella con abbondante burro fuso e toglila dal fuoco.
Versa subito un mestolino di pastella nella padella e falla
ruotare velocemente in modo che il fondo venga ricoperto da un velo sottile e uniforme
di pastella.
Rimetti la padella sul fuoco abbastanza vivo e cuoci la
crepe finché i bordi cominciano ad arricciarsi. Girala con una paletta, cuocila
ancora per 1 minuto e trasferiscila in un piatto.
Ripeti l'operazione fino a esaurimento della pastella,
scaldando bene la padella e spennellandola di burro ogni volta.
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