giovedì 11 marzo 2021

POLLO ALLA CACCIATORA - chicken with tomatoes and olives

 




RICETTA: per circa 6 persone

1 pollo intero o a pezzi (meglio se ruspante), circa 1,5 kg*

1 costa di sedano

1 cipolla media

1 carota circa 100 g

3 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

2 foglie di alloro

1 spicchio aglio

50 gr di olio extravergine

80 gr olive nere denocciolate

400 gr pomodori pelati o passata rustica

200 ml di vino bianco

1 mazzetto di prezzemolo fresco

1 peperoncino fresco o da grattugiare secco

brodo vegetale q.b.

sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulisci il pollo e  taglialo in pezzi, oppure fattelo preparare dal tuo macellaio di fiducia. (puoi scegliere anche i pezzi che ti piacciono di più)

Taglia le verdure per il soffritto, sedano cipolla e carota. Mettetele in una padella bella larga e fatele soffriggere per 10 minuti con un po’ d’olio.

Trita nel frattempo gli aromi molto sottili, aglio rosmarino salvia peperoncino, e unisci  al soffritto con le 2 foglie di alloro fai cuocere altri 10 minuti.

Disponi ora le componenti del pollo nel tegame, in modo tale che non si sovrappongano una sull’altra. Condisci con l’olio extravergine di oliva e lasciale rosolare per 10-15 minuti per farle sbianchire. Sfuma con il vino, poi mescola per insaporire e prosegui la cottura per un paio di minuti.

Aggiungi il pomodoro e le olive metti il sale e lascia cuocere a tegame coperto per un’ora. Se occorre aggiungi il brodo.

Tagliare il prezzemolo finemente e aggiungerlo sul pollo a fine cottura , servire caldo.


1 commento:

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails