lunedì 7 settembre 2009

Bruschette con zucchine in teglia


“Se ami una persona lasciala libera, se poi torna da te è tua per sempre, se non lo fa non è mai stata tua.”

Ingredienti:
8 fette di pane casereccio
3 zucchine
3 uova
2 dl di panna (io 100 panna 100 latte)
1 ciuffo di menta
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 cipolla
burro
peperoncino + sale
Procedimento:
Lava le zucchine, spuntale e tagliale a rondelle di circa 1/2 cm di spessore.


Trita gli odori e la cipolla. Spolverizza le rondelle di zucchina con il mix aromatico.
(Bisognerebbe farle cuocere almeno 7- 8 minuti in padella con un po' di olio io non l'ho fatto perché la ricetta non lo prevedeva ma sicuramente erano più morbide la prossima volta lo farò).


Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi la panna e il latte un pizzico di sale.
Mescola con una forchetta o la frusta a mano, in nodo da ottenere un composto ben omogeneo.
Imburra leggermente la pirofila e assembla gli ingredienti: cioè Immergi 1 fetta di pane nel composto di panna e uova. Disponi la fetta leggermente inclinata nella pirofila e coprila con una parte delle rondelle di zucchina.


Prosegui allo stesso modo, fino a esaurire gli ingredienti. Spolverizza il sale.
Disponi la pirofila in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. spolverizza il peperoncino e lascia 2 o 3 minuti sotto al grill per dorare bene!!!

Sono venute buonissime ma le zucchine le avrei preferite più morbide perciò la prossima volta le farò stufare 7-8 minuti prima in padella!!

da "Tempesta d'amore" film
Solo l'amore... solo l'amore tende un ponte tra il tempo e l'eternità...

solo l'amore può unire le conchiglie alle stelle...

solo l'amore può far sprofondare il cielo nella più profonda tristezza dell'infinito oceano.
Amare anche una persona sola è amare il mondo intero.

15 commenti:

  1. Buonissime queste bruschette! una versione più dolce e morbida..ma da provare!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. sì, davvero una bella e buona idea originale! non avrei mai pensato di fare il pane così!

    RispondiElimina
  3. oh Katty sembrano davvero deliziose queste bruschette, che carina questa ricetta!
    buona serata.

    RispondiElimina
  4. Mi piace moooltissimo questa originale bruschetta, la proverò sicuramente!!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  5. Bruschetta certamente da provare!!!!
    ...però...sai che le tue frasi iniziali sono una più bella dell'altra!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Questa sì che è un'ideona per proporre le zucchine in modo inslito, gustoso e accattivante!!
    Compliments

    RispondiElimina
  7. ciao cara , se passi da me c'è un premio per te baci

    ciao army

    RispondiElimina
  8. Ah che bontà.. son sfiziose fatte così.. baci .-))) e buon inizio settimana..

    RispondiElimina
  9. è proprio vero katty, se ami una persona devi provare a lasciarla libera, se sei importante tornerà...
    buone le bruschette, un bacio

    RispondiElimina
  10. Ciao Katty! Insolita la tua bruschetta non avevo mai sentito questa ricetta mi ha ricordato un pochino la mozzarella in carrozza! Che buona deve essere fatta con le zucchine!
    Ottimo consiglio

    RispondiElimina
  11. Katty, è bella questa di idea di affondare i crostini in uova e panna... mi stanno venendo in mente altri abbinamenti di verdure. Come sempre una ricetta senza tanti fronzoli, gustosa e d'effetto. Brava!

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails