«Ho perso un po' la vista, molto l'udito. Ma penso più adesso di quando avevo vent'anni. Il corpo faccia quello che vuole. Io non sono il corpo: io sono la mente.» Rita Levi-Montalcini
Lo spreco della vita si trova nell’amore che non si è saputo dare, nel potere che non si è saputo utilizzare, nell’egoistica prudenza che ci ha impedito di rischiare e che, evitandoci un dispiacere, ci ha fatto mancare la felicità. Oscar Wilde
Questa torta mi è stata ordinata per Andrea un'amica di mio figlio che compie oggi (25 aprile) 17 anni!!! Tanti tanti auguri ad Andrea anche da parte dalla "Buona cucina di Katty".
Pan di Spagna al cioccolato: potete vedere QUI
ho utilizzato un testo un pochino più stretto e più alto del solito per far venire la torta abbastanza alta ....
Ho tagliato il pan di Spagna in cinque dischi, li ho farciti alternati
Crema chantilly : potete vedere QUI
Crema al cioccolato : vedete QUI
Ho bagnato i dischi di pan di Spagna con:
100 ml di caffè
100 ml di latte
60 ml di rum
200 gr di panna montata Hopplà
e ho decorato la torta con:
MMF Marshmallow-Fondant : potete vedere QUI e coloranti vegetali alimentari
Procedimento:
Ho preparato come prima cosa le margherite di mmf... e il pan di Spagna....
e le ho lasciate asciugare tutta la notte nella carta stagnola dandogli una forma un po' concava... quando avrete fatto freddare bene il pan di Spagna tagliatelo, bagnatelo e farcitelo con le creme, cercando di dare una forma bombata mettendo un cucchiaio di crema in più nel centro.....
Ricopritelo con tutt'intorno con la chantilly e la panna colorata di verde.... sistemate le margherite e i gambi fatti di mmf, con un pennellino ripassateli con il colore vegetale verde per renderli un po' più realistici....(io ci ho provato, certo che devo ancora migliorarmi, ma per il momento accontentiamoci); mettere qualche fogliolina qua e là tanto per dare un tocco di colore alle margheritine!!!! Insomma davvero carina e mi è stato detto anche molto buona!!!
Ricopritelo con tutt'intorno con la chantilly e la panna colorata di verde.... sistemate le margherite e i gambi fatti di mmf, con un pennellino ripassateli con il colore vegetale verde per renderli un po' più realistici....(io ci ho provato, certo che devo ancora migliorarmi, ma per il momento accontentiamoci); mettere qualche fogliolina qua e là tanto per dare un tocco di colore alle margheritine!!!! Insomma davvero carina e mi è stato detto anche molto buona!!!
PROVATE E' DAVVERO MOLTO SEMPLICE!!! E' MOLTO D' EFFETTO!!!
"Si sbaglia sempre. Si sbaglia per rabbia, per amore, per gelosia. Si sbaglia per imparare. Imparare a non ripetere mai certi sbagli. Si sbaglia per poter chiedere scusa, per poter ammettere di aver sbagliato. Si sbaglia per crescere e per maturare. Si sbaglia perchè non si è perfetti." (Bob Marley).
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Ci sono attimi che non si potranno mai dimenticare...ti rimarranno dentro per sempre ovunque tu decidi di andare e qualsiasi cosa decidi di fare, loro sono sempre li, nel tuo cuore, ti fanno compagnia, e sei felice.......
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ma è stupenda fantastica e meravigliosa!
RispondiEliminasei un' artista!!! L.L.
RispondiEliminaSei meravigliosa! Il tuo blog è stupendo!, non solo x le ricette, ma x l'entusiasmo che trasmette con gli aforismi e le foto. GRAZIE x condividere con noi la tua passione
RispondiEliminaFrancesca
@grazie di cuore a tutti!!!
RispondiElimina@Francesca:le tue parole mi hanno reso molto felice sapere che a qualcuno piace le mie cosette mi da una carica incredibile!!! grazie a te Francesca della visita!! ciao a presto!! <3
le tue torte oltre ad essere molto belle non si lasciano solo ammirare come tante torte "perfette"... sanno di buono... è proprio quella panna che trabocca da tutte le parti che ti fa venire voglia di mangiarle... si penso che sia proprio questa la tua bravura, cercare non la perfezione della torta, ma cercare di far venir voglia di mangiare!!! COMPLIMENTI!!! continua così!
RispondiEliminaMarco S.
guardo le tue torte e mi domando .. come si fa a non commentare??? xD sono stupendeeeeeee :D ancora complimenti :)
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