" Un amore non deve essere perfetto....ma vero"
Non sono felice perché la vita mi sorride ... la vita mi sorride perché sono felice!!!
Amate le cose che desiderate, perché sarà il vostro amore ad attrarle a voi.
Quelle cose sono il materiale della vita. Se le amate, amate la vita!
Neal Donald Walsch
Ho preso questa ricetta QUI nel sito di Vallè, ho apportate alcune modifiche secondo i miei gusti, ad esempio alla panna ho aggiunto il mascarpone ed il whisky......... indescrivibile!!! io l'ho preferita farcita e voi?
Ingredienti:
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
175(io 150)gr di Vallé… naturalmente
125 gr di zucchero (normale o, se si preferisce, di canna)
3 uova a temperatura ambiente
50 ml di latte (io 70 panna)
1 cucchiaio di caffè liofilizzato (tipo fine)
30 gr di cacao in polvere un pizzico di vanillina
Per la farcia e la decorazione:
200 ml di panna liquida fredda
50 gr di zucchero a velo o normale
200 gr di mascarpone)
1 bicchierino di whisky (a seconda dei gusti)
cacao per spolverare
chicchi di caffè
Procedimento:
Accendete il forno a 180 gradi. Mescolate farina, lievito, caffè e cacao e setacciate, poi tenete da parte.
In un’altra ciotola, lavorate la margarina con lo zucchero e la vanillina finché il composto è morbido e cremoso, poi unite un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro.
Aggiungete la farina mista a cacao e caffè a circa 2-3 cucchiai per volta, amalgamando bene a ogni aggiunta; appena il composto diventa troppo asciutto, diluite con la panna e terminate con la farina fino ad avere un composto liscio e cremoso. Ungete uno stampo apribile (22 cm diametro), versateci il composto e infornate per 30 minuti circa , regolatevi con il vostro forno,il mio cuoce tantissimo!
Sfornate, attendete mezz’ora, poi togliete con cura dallo stampo e mettete sulla gratella a raffreddare. Quando la torta è fredda, montate la panna aggiungendo lo zucchero a velo a metà operazione e mescolatela con il whisky e il mascarpone reso bello cremoso con un cucchiaio. Tagliate la torta a metà e bagnatela con un po' di whisky, farcitela con la crema di panna e mascarpone al whisky, spolverizzate con il cacao e coprite con l'altra metà di torta.
Con una siringa decorate con l'altra metà di crema. Spolverizzate con il cacao e chicchi di caffè al cioccolato!!! UNA DELIZIA DA NON PERDERE!!!
PROVATE PER CREDERE!!!!
Ciao alla prossima ricetta!
quando prendo l'auto ultimamente...Guardando il mondo dal retrovisore...Io vedo la mia vita che va via, e non mi fa paura...Anzi mi mette addosso un nuovo senso d'avventura
Jovanotti
...via dagli occhi tuoi c'è una notte senza fine...
... vorrei essere la notte che ti fa dormire... ♥
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- Sono gelosa quando qualcuna ti abbraccia.
- Perché?
- Perché, anche se per un secondo, quella persona è in possesso di tutto il mio mondo.”
Titanic
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domenica 22 aprile 2012
Torta o cupcake "Irish Coffee" .... fatta da me!
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La tua personalizzazione di questa torta è molto interessante! Visto il contenuto alcolico direi "adatta ad un pubblico adulto" :D
RispondiEliminaeccolaaaaa, sai che ieri fino a casa ho pensato alla tua torta ^__^ me pare proprio booonaaa come ha detto la tua amica !!!!
RispondiEliminaIl testo l'ho visto e credo sia in ghisa ma colorata, comunque è come il mio e vale la pena di averlo per grigliare è ottimo !!
A presto Katia ;-)
@Chabb: Ciao Sandrina!!!
RispondiEliminaLa mia amica cercava di distogliermi dai casalinghi ma poi .... l'ho comprato!!!!
perchè me lo hai detto tu quello rettangolare e non colorato nella via che seguiva!!!
chi meglio ti può consigliare se non una blogger meravigliosamente brava come te? ciao cara a presto!!! incontrarti è sempre un piacere immenso!! :*
@papricadolce: buonissima!!
il whisky si sente appena il giusto per dare un sapore al dolce particolare, certo ai bambini piccoli sarebbe meglio di no, ma ai ragazzini non ci sono problemi....
la mia amica è astemia, e non si è accorta di nulla!!!
anzi è rimasta senza parole per la bontà del dolce!! ciao ciao!!
bellissima e buonissima di sicuro!
RispondiEliminaSono rimasta a bocca aperta! Saranno una bontà assoluta.
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