Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr di farina Manitoba
8 gr di lievito di birra
100 gr di lievito madre
(se non avete il lievito madre usate 25 gr di lievito di birra complessivamente)
80 gr di zucchero
90 gr di yogurt
70 ml di latte tiepido
1 bustina di vanillina
3 tuorli
30 gr di Cointreau (o liquore all'arancio)
70 gr di burro a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
Per decorare:
gelatina di albicocche
uovo battuto per pennellare
Procedimento:
Fate sciogliere il lievito di birra con il lievito madre nel latte caldo, unire lo zucchero e iniziare ad impastare con della farina e man mano aggiungere gli altri ingredienti, fino al avere un impasto morbido ed elastico.
Lasciate impastare almeno una decina di minuti.
Coprite il panetto con pellicola e ponetelo nella ciotola a lievitare in un posto caldo per almeno 2 ore o fino al raddoppio di volume.
stendete la pasta in un rettangolo di 50 per 25 cm e ritagliate dei triangoli di base 7 cm per 25 cm di altezza.
Arrotolate i cornetti partendo dalla base. Posizionate i cornetti in una teglia rivestita con carta da forno, pennellateli con l'uovo battuto e lasciateli lievitare fino al raddoppio del volume.
Infornateli per 10 minuti a 180°. Quando saranno cotti e dorati, sfornateli e pennellateli con la gelatina calda.
Buonissimi provate!
Visto il periodo pasquale ho provato i coniglietti di brioche, QUI non male, ma possiamo migliorare !
ciao alla prossima ricetta!!!
Katty
Ho deciso: l'Amore è il mio sport estremo preferito.
Ma sono perfetti!!! Complimenti davvero!!
RispondiEliminaE i coniglietti carinissimi =)
Simo
Ma sono bellissimi!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Katty!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Sono curiosa di vedere i coniglietti cotti!! Bellissime brioche!
RispondiEliminaAlice
sono uno splendore,complimenti!!
RispondiEliminaperfetti perfetti e perfetti davvero sei stata bravissima
RispondiEliminai coniglietti bellissimi li abbiamo fatti anche noi i bambniin si sono divertiti
queste foto parlano da se bravissima