Ingredienti:
120 gr burro
200 gr di zucchero
300 gr di farina
100 gr di cioccolato fondente
5 uova o 6 se piccole
20 gr di cacao amaro
40 gr di noci trite
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
1 arancia
2 mele
1 banana o 2 piccole
1 cucchiaio di zucchero semolato
decorazione: 1 mela a fettine
Procedimento:
Fondete il cioccolato con 40 gr di burro, poi lasciate intiepidire.
Montate a crema il burro rimasto con 100 gr di zucchero e, sempre mescolando, unite i due composti.
a parte montate le uova con lo zucchero rimasto, quindi incorporate la battuta al burro, sempre continuando a montare.
Setacciate sulla massa il lievito con la farina, il cacao e il sale.
Mescolate bene, poi completate l'impasto con le noci, la buccia grattugiata dell'arancia mezzo succo la banana e la mela a pezzettini.
Decorazione: disponete sulla superficie della torta le fettine di mela e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero semolato.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti. Cercate di regolavi con il vostro forno.
Sfornate, sformate e lasciate raffreddare sulla gratella. Volendo potete pennellare la torta con la gelatina di albicocche calda!!!
Ma Katty tu sei semplicemente magica!
RispondiEliminaAnche chi soffre di inappetenza sfogliando il tuo blog è subito pronto per la guarigione!
Complimenti!
Mi sono iscritta subito , per imparaer almeno qualche cosa, sperando in un tuo gradito ricambio..grazie un abbraccio forte!
http://rockmusicspace.blogspot.it/
Veramente originale, sembra deliziosa!! pensi che invece della gelatina di albicocche si potrebbe completare con del semplice zucchero a velo?!
RispondiEliminauna torta frutta e cioccolato è venuta benissimo uno ricetta molto interessante
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