giovedì 25 settembre 2014

Funghi al tonno e basilico


Ingredienti: 
400 gr di funghi (o porcini)
80 gr di tonno sott'olio
1 spicchio di aglio
basilico fresco
30 ml di olio evo
40 gr di pangrattato
sale fino e pepe

Procedimento:
Pulite i funghi asportando la parte terrosa, lavateli rapidamente e tamponateli con un telo delicatamente.
Tagliateli a metà oppure togliete i gambi. sbucciate l'aglio e pulite il basilico. Tritateli e amalgamateli al pangrattato, aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Accendete il forno a 180°.
Ungete con un filo d'olio una pirofila che possa andare in tavola a fine cottura.
Condite i funghi con l'olio rimasto e trasferiteli nella pirofila, sistemandoli possibilmente in un solo strato.
cospargeteli con il trito preparato.
Infornate circa 15 minuti, devo diventare teneri.
Nel frattempo sbriciolate il tonno e aggiungetevi i pezzetti di basilico.
Prelevate la preparazione dal forno, cospargete la superficie con il condimento di tonno e servite.

Ottimo secondo da gustare tiepido.

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