martedì 12 gennaio 2021

AMANDOVOLO o MANDORLOVO - SWEET ALMOND


 Questo dolce è tipico del mio paese: Porto San Giorgio! Di solito si gusta e si regala sotto il periodo di Natale, ma è talmente buono che i turisti lo richiedono in ogni periodo dell'anno specialmente in estate visto che siamo in una località di mare!
INGREDIENTI:
5 uova
100 gr. di farina OO
50 gr. di fecola
100 gr. di zucchero
50gr. di burro
Aroma di mandorla amara
100 gr. di mandorle tritate con la buccia
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare e glassare:
200 gr di cioccolata fondente
50 gr di mandorle tritate


Procedimento:

Battete le uova con  lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite  la fecola con la farina e il lievito setacciate. Incorporare all’impasto, unite il burro a pomata con le fialette degli aromi mandorla e mandorla amara ed infine le mandorle tostate e tritate. Ricoprire lo stampo da plum-cake con la carta da forno o lo spray staccante,  mettere la pasta e infornare a 180° forno statico per circa 30/35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate, formate e lasciate freddare molto bene prima di procedere con la decorazione. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria...

Capovolgete il dolce e quando è ben freddo ricopritelo con il cioccolato fuso  e le mandorle tritate grossolanamente nei lati e con una forchetta decorate la superficie

  

  

  



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