Questo dolce è tipico del mio paese: Porto San Giorgio! Di solito si gusta e si regala sotto il periodo di Natale, ma è talmente buono che i turisti lo richiedono in ogni periodo dell'anno specialmente in estate visto che siamo in una località di mare!
Battete le uova con
lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite la fecola con la farina e il lievito
setacciate. Incorporare all’impasto, unite il burro a pomata con le fialette
degli aromi mandorla e mandorla amara ed infine le mandorle tostate e tritate.
Ricoprire lo stampo da plum-cake con la carta da forno o lo spray staccante, mettere la pasta e infornare a 180° forno
statico per circa 30/35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, formate e lasciate freddare molto bene prima di procedere con la
decorazione. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a
bagnomaria...
Capovolgete il dolce e quando è ben freddo ricopritelo con
il cioccolato fuso e le mandorle tritate
grossolanamente nei lati e con una forchetta decorate la superficie
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