seppioline
patate
alici
pane grattugiato
olio evo
prezzemolo
rosmarino
aglio
sale e pepe
vino bianco e acqua q.b.
Procedimento:
Pulire bene le seppioline, staccate i tentacoli e fateli a pezzetti piccoli, pulite le patate e tagliatele a fette, pulite le alici e togliete la testa e la lisca.
Preparate il condimento con il pane grattugiato olio di oliva, prezzemolo aglio e rosmarino tritati molto finemente, sale e pepe e amalgamare tutto molto bene.
Con questo condimento di pane grattugiato condite i tentacoli e rimpiteci le seppioline, chiudete con uno stecchino o uno spago.
Inoltre conditeci anche le seppioline e le patate e mettetele in un testo da forno con un dito di bicchiere di acqua e vino. In un altro testo sistemate le alici che avrete condito sempre con il pane grattugiato aromatizzato. Prima di infornare passete un filo di olio sulle preparazioni.
Infornate a 180° per circa una mezz'ora, la cottura dipende molto dal forno e dalla grandezza delle seppie.
BUONISSIME!! PROVATE PER CREDERE!
Ciao alla prossima ricetta!
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«Se aveste fede quanto un granello di senape, potreste dire a questo gelso: “Sràdicati e vai a piantarti nel mare”, ed esso vi obbedirebbe».Gesù
Katty che profumino di pesce!!!! Complimenti per le foto!!!
RispondiEliminaQuanto le gradirei x cena.... :-)
RispondiEliminaNon è che potresti farmene avere una porzioncina?
RispondiEliminaDevono avere un profumino!!
Bravissima!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen