martedì 13 novembre 2012

Torta rose con salsiccia e provola

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Ho preso spunto per questa ricetta sulla rivista "Cucina no problem" poi l'ho modificata secondo i miei gusti... una vera delizia da provare!
Ingredienti:
250 gr di farina 00
150 gr di farina Manitoba
150 ml di latte tiepido
20 gr di lievito di birra (oppure 8 gr di lievito di birra e 140 gr di lievito madre)
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di sale
35 ml di olio evo
ripieno:
1 cipolla dorata
200 gr di salsiccia
1 foglia di alloro
80 gr di provola a fette sottilissime
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Mettete nell'impastatrice (o a mano) il latte tiepido, il lievito, lo zucchero e fai riposare 10 minuti.
(Se usate il lievito madre unitelo al lattea pezzetti e poi a tutto il resto) Unisci le farine, l'uovo e l'olio e 1 cucchiaino di sale. Impastare molto bene, deve essere un impasto molto liscio elastico e sodo. Formare una palla e mettere a lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore fino al suo raddoppio del volume.
Intanto fai appassire le cipolle tritate sottili in una padella con 1 cucchiaio di olio, 1 foglia di alloro e un pizzico di sale per qualche minuto.
Unisci la salsiccia sbriciolata e rosolala, finché sarà croccante. Regola di sale e pepe, togli la foglia di alloro.
Lavora la pasta lievitata, e stendila con il mattarello, fino ad ottenere un rettangolo di circa 35 x 40 cm di lato.
Distribuisci ora le fettine di formaggio e l'intingolo di salsiccia, poi arrotolalo dal lato lungo.
Ricava delle rondelle di 3-4 cm di spessore. Disponile in una teglia ricoperta di carta da forno.... formando così un motivo a rosone, lasciatele leggermente distanziate.
Lascia lievitare la torta in un luogo tiepido e quando la vedrete ben lievitata spennellatela con un po' d'olio e infornate.
Cuocete circa 30 minuti a 180° ... regolatevi con il vostro forno ... quando la vedrete bella rosolata è pronta da gustare!
BUONISSIMA!! PROVARE PER CREDERE!!!
UNA VERA DELIZIA!
Ciao alla prossima ricetta!
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Amore è quando non t'importa più dell'aspetto, ma solo dei 'ti aspetto'.- Idiocy.-
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6 commenti:

  1. Io la facevo con l'aggiunta di patate bollite e schiacciate :) ma proverò questa versione!
    PiaP

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  2. Deve essere squisitissima!!!
    Bravissima Catia!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  3. Mi segno la ricetta perchè questa torta deve essere straordinaria!

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  4. Questa torta è davvero bellissima, si presenta bene e sembra soffice e gustosa!
    DAvvero un adelizia, come dici tu.
    ciao
    alice

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