Ingredienti:
275 gr di farina integrale
200 gr di farina di semola di grano duro o "0"
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
250 ml di acqua tiepida
100 g di lievito madre o poco più
7 gr di lievito di birra
1 noce di burro o strutto
Procedimento:
sciogliete i lieviti con l'acqua, unite man mano la farina mentre la macchina impasta. (volendo potete fare anche a mano.
Unite il burro o lo strutto infine lo zucchero e il sale.
Impastate molto bene (15 minuti minimo) fino ad avere un impasto incordato, elastico e morbido.
Dipende dall'impasto se dovete aggiungere dell'acqua o della farina dovete un po' regolarvi da soli.
L'importante che sia elastico e morbido.
Lasciate lievitare fino al raddoppio della pasta in un luogo tiepido.
Va bene anche il forno tiepido (spento) .
Dopo di che porzionate la pasta pane in cinque parti.
Formate dei filoncini lunghi e intrecciate.
Potete vedere nella foto le sequenze.
Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio (circa 30-40 minuti) in luogo tiepido-
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
E Buon appetito!!!
Vi aspetto alla prossima ricetta!!!
Katty
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