Ingredienti per 8:
600 gr Pasta all'uovo
1 kg di erbe di campo (biete, cicoria ecc.)
160 gr di fontina
100 gr di parmigiano
Ingredienti per la besciamella:
100 gr di burro
90 gr di farina
1 l di latte
sale
noce moscata
90 gr di farina
1 l di latte
sale
noce moscata
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1 o 2 spicchi di aglio
olio sale e peperoncino q.b.
Procedimento:
Lavate benissimo le verdure, lessatele brevemente e ripassatele in padella con l'olio, peperoncino e sale.
Preparate la sfoglia o compratela già pronta, lessatele due alla volta, per qualche minuto in abbondante acqua salata, scolatele man mano nell'acqua fredda e mettetele ad asciugare sopra un canovaccio.
Tagliate a cubetti il formaggio e preparate la besciamella come QUI .
Mantecate le erbe con la besciamella.
A questo punto, in una pirofila ricoperta da carta da forno mettete un po' di besciamella e il primo strato di lasagne, stendete la besciamella e erbe, il formaggio a cubetti e una spolverizzata di parmigiano.
Proseguite con altre sfoglie e gli altri ingredienti fino ad esaurimento.
Nell'ultimo strato ricoprite con la besciamella, parmigiano e qualche ciuffo di verdura.
Tagliatele e infornatele a 180°
per circa 25 - 30 minuti, vedrete la cottura ultimata quando si formerà una crosticina dorata.
Servitele belle calde.
Impiattate e buon appetito!!!!
Ciao alla prossima ricetta
Katty
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