lunedì 2 febbraio 2015

Bomboloni e ciambelline al forno..... fatti da me!

Con la stessa ricetta dei bomboloni fritti  ho realizzato queste ciambelle al forno, ottimo risultato.
Per chi non ama i fritti o per quelli che vogliono risparmiare un po' di calorie.
Ingredienti:
300 gr farina manitoba
700 gr farina 00
100 gr zucchero
140 gr burro
Arancio e limone grattugiato
50 gr lievito di birra fresco
(oppure 25 gr di lievito di birra e 150 gr di lievito madre)
olio di semi di arachidi per friggere
1 pizzico di sale
400 ml di acqua
1 uovo

Per farcire:
nutella
marmellata

Procedimento:
Ho messo tutti gli ingredienti nella macchina del pane, farina, zucchero, il sale, il burro sciolto, intiepidire l'acqua, scioglierci il lievito e versare nella MDP, impastare tutti gli ingredienti, se non si ha la macchina del pane potete fare tranquillamente a mano(l'impasto deve risultare un po' molle) e lasciar lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.
Stendere la pasta alta 1 cm e tagliare a cerchi con un bicchiere o le varie forme che volete....per le ciambelline ho usato un cerchio più piccolo per bucare il centro del cerchio.
Appoggiare su un testo ricoperto di carta forno, stendere sopra con un dito un po' d'olio, coprire con un panno e lasciar lievitare per un'ora circa, quando le vedete belle lievitate, infornate nel forno caldo a 180° per circa 12 minuti.
Vi ricordo che ogni forno cuoce in maniera diversa, allora controllate e quando le vedrete belle dorate sono pronte!!!
Fatele intiepidire e cospargete abbondante zucchero a velo vanigliato e farcite le bombe!!!
Buon appetito 
ciao alla prossima ricetta
Katty!

1 commento:

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