Ingredienti:
1 bicchiere di vino bianco
360 gr di riso arborio o per risotti
1 bustina di zafferano o pistilli
1 litro di brodo o di dado
1 cipolla
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
olio evo
Procedimento:
Tritare finemente la cipolla e lasciarla imbiondire con burro e 2 cucchiai di olio
Dopodiché alzate il fuoco e bagnate il riso con il vino.
Lasciate evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente. mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungete altri 2 mestoli. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura.
A metà cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso facendolo amalgamare bene. Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata va tolto dal fuoco e mantecato con il parmigiano e con un po' di burro.(io non lo metto x problemi di linea).
Controllate se è giusto di sale altrimenti aggiungetene un po'.
Porzionate con il coppa pasta e il vostro risotto allo zafferano e pronto bello fumante!
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Vive a lungo chi sa ricavare il verso da una pietra.
Alda Merini
Alda Merini
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Semplice ma molto buono.
RispondiEliminaSquisito!!!
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