Questo dolce ha la particolarità di non aver grassi aggiunti... che dire buonissimo!
Ingredienti:
4 uova
300 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
250 gr di farina
100 gr di latte
1 essenza di vaniglia
4 mele renette
1/2 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
1/2 limone
1/2 bicchierino di maraschino
1/2 bicchierino di mistrà
decorazione:
zucchero a velo
Procedimento:
Sbucciate le mele e affettatele. lasciatele macerare nel succo di limone e nel liquore per 30 minuti.
In una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero, affinché la massa diventi molto gonfia e sostenuta.
Unite a filo il latte e aromatizzate con la vaniglia.
Setacciate su tutto la farina con la fecola, il lievito e il sale.
Mescolate bene poi completate l'impasto con le fette di mela (io ho messo anche un po' di liquore).
Versate tutto nello stampo imburrato e infarinato, e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti(verificate con la prova stecchino, se esce asciutto la torta è cotta).
sfornate la torta, sformatela sulla gratella e lasciatela raffreddare.
Decorazione:
Spolverizzate il pan di mele con lo zucchero a velo.
Deliziosa!
Il filosofo Hobbes affermava: “Homo homini lupus”.
Konrad Lorenz, invece, sosteneva che nessun lupo fa all'altro lupo ciò che un uomo fa ad un altro uomo.
Secondo gli etologi l’aggressività gratuita, distruttiva, è una prerogativa umana, estranea al mondo animale.
Nessun animale presenta un’aggressività volta alla distruzione immotivata e neppure prova piacere nel distruggere.
Solo l'uomo può provare piacere nel far del male ad un altro uomo.
Konrad Lorenz, invece, sosteneva che nessun lupo fa all'altro lupo ciò che un uomo fa ad un altro uomo.
Secondo gli etologi l’aggressività gratuita, distruttiva, è una prerogativa umana, estranea al mondo animale.
Nessun animale presenta un’aggressività volta alla distruzione immotivata e neppure prova piacere nel distruggere.
Solo l'uomo può provare piacere nel far del male ad un altro uomo.
Buonissimo dolcetto!!!
RispondiEliminadevi essere bravissima, a me piace molto cucinare e proverò i tuoi dolcetti, grazie
RispondiEliminascusa, sono nonna Cristina
RispondiElimina