giovedì 10 maggio 2012

Pasta frolla agli albumi

Ingredienti: 250 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
37 gr di albumi circa
1 pizzico di sale
1 puntina di vanillina
3 o 4 cucchiai di acqua ghiacciata

Procedimento:
ho messo nel mixer la farina e il burro freddo da frigo a tocchetti, ho fatto girare alcuni secondi, fino che la farina non abbia assorbito tutto il burro, avremmo così ottenuto "la sabbiatura".
Tiriamo fuori da mixer e andiamo ad aggiungere nella fontana di farina lo zucchero a velo, gli albumi, il sale, la vanillina e l'acqua q.b. ed iniziamo impastare velocemente fino ad ottenere una pasta frolla bella setosa.
Stendiamo tra due fogli di carta da forno e lasciare riposare in frigo almeno un'ora.
Io di solito la stendo e la sistemo nelle pirofile di cottura, come in questo caso sugli stampi delle crostatine e poi in frigo.
Passata un'ora la pasta è pronta per essere infornata.... ottima per biscotti e crostate!!!
PROVATE PER CREDERE!!!
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
La felicità non è altro che il profumo del nostro animo.
Gabrielle Coco Chanel
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

3 commenti:

  1. devo assolutamente provarla, adoro le variazioni sul tema della frolla, ma questa con gli albumi davvero non l'avevo mai vista, ottima per riciclarli quando si fa la crema!

    RispondiElimina
  2. Devo assolutamente provarla..bellissima idea.

    complimenti e grazie per la ricetta.

    ti farò sapere.ciao

    RispondiElimina

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