Non mi manca quello che mostravi di essere, mi manca quello che pensavo tu fossi.
(A. Merini)
Ricetta sbirciata da "Cucina no Problem"... rivisitata un po' da me!
Ingredienti:
500 gr di farina 003 uova e 1 tuorlo
160 ml di latte tiepido
12 gr di lievito di birra (io 300 gr di lievito madre e 4 gr di lievito di birra)
1 cucchiaino di miele
250 gr di cacio cavallo (io100 gr di parmigiano reggiano)
100 gr di prosciutto crudi a fettine
200 gr di pisellini sgranati
300 gr di besciamella
burro +latte
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento:
Sciogli il lievito nel latte tiepido il miele (io nella macchina del pane) e 3 cucchiai di olio, aggiungi la farina e inizi a impastare, le uova una alla volta e alla fine 1 cucchiaino di sale. Far impastare bene per 15 minuti.
Forma una palla e coprila con un telo e falla riposare per 1 ora.
Forma una palla e coprila con un telo e falla riposare per 1 ora.
Ora fai il ripieno: Fondi 20 gr di burro in una padella, rosola lo spicchio d'aglio schiacciato e spellato, poi eliminalo.
Aggiungi i pisellini con 1 cucchiaio d'acqua e cuoci a fiamma bassa per 10 minuti. Sala, pepa e fai raffreddare. Stendi 2/3 della pasta e fodera una tortiera a bordi alti di 28 cm di diametro imburrata o coperta di carta da forno. Disponi sul fondo le fettine di prosciutto spezzettate, poi copri con la besciamella, ed infine il parmigiano grattugiato con i pisellini .
Copri con un telo e lascia lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora.
Sbatti 1 tuorlo con un cucchiaio di latte e 1 pizzico di sale, spennella la focaccia e cuoci inforno già caldo a 180°(160°) per circa 40 minuti.
BUONISSIMO!!! PROVARE PER CREDERE!!
Ciao alla prossima ricetta!!!!
Madre Teresa di Calcutta
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"Ti dimentichero' perche' ti amo, ti dimentichero' perche' ti ho amato,
e alla fine riusciro' persino a dimenticare di aver dimenticato...
perche' io ti amo fino a questo punto..."
c.f."
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mamma mia è spettacolareeeeeeeeeeeeeee!baci!
RispondiEliminama guarda che bellezza...e quanto è grande! me la salvo!
RispondiEliminaOttima ricetta, io amo la mdp e la copio subito!
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