-- Madre Teresa di Calcutta
Cercavo da molto tempo un ricetta di un dolce con il kiwi e appena l'ho vista me ne sono innamorata! A me è piaciuta tantissimo!! Ma non tutti hanno avuto la stessa mia impressione! Chi la preferivano con le mele, chi con le fragole.... (un'altra versione che dovrò provare) voi provatela e vedrete! Detto fatto!
Riporto qui la loro ricetta che ho fatto io ... così che in futuro la proverò con le fragole!
Ingredienti:
120 gr di margherina
250 gr di farina 00
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
130 gr di zucchero
3 uova
3-4 kiwi (maturi e dolci)
Procedimento:
sbucciare i kiwi, tagliarli a metà per il lungo e poi a fettine. Setacciare in una ciotola farina, lievito e sale. Sciogliere la margherina a fuoco basso (o in microonde) e far raffreddare
Montare bene le uova con lo zucchero fino a farle triplicare, con l’aiuto di una frusta versare la margherina a filo ed incorporare molto delicatamente
In più volte unire le polveri setacciate mescolando da sotto a sopra Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm, versare il composto e disporre a raggiera le fettine di kiwi e cospargere la superficie con 2 cucchiai di zucchero semolato. Infornare a 170° per 30 minuti circa, controllare con uno stecchino Sfornare e fare raffreddare. A piacere cospargere di zucchero a velo
Alla torta di kiwi cotta non c'avevo mai pensato,non saprei neppure immaginare il sapore del kiwi cotto. Ricetta da provare!!! Buon fine settimana ;-)
RispondiEliminaBuonissima la torta con i kiwi..una volta feci la crostata con la crema di kiwi ed era buonissima.
RispondiEliminaciao
Cercavo da tempo un dolce con i kiwi. Grazie mille Katty. By Mary .
RispondiEliminaÉ in forno... E sembra ottima! Ti faccio sapere! Grazie per la ricetta! Franca
RispondiEliminaBuonissima! Non avevo farina bianca in dispensa dunque l'ho rimpiazzata con la farina di riso (stesse quantità). L'aspetto è uguale e mI sembra pure più leggera da digerire. In aggiunta qualche scaglia di mandorle in superficie per rallegrarne il sapore. In sostanza: ottima ricetta da tenere nel libro dei dessert. Granzie ancora per l'idea.
RispondiEliminaE' in forno , io ho aggiunto anche delle scaglie di cioccolato all'impasto, spero sia buonissima, Giuseppe
RispondiEliminascusami katty, io sono un po' imbranata, mi sai dire la misura della pirofila ???? grazie ...
RispondiEliminalucilla
ciao Lucilla, ho usato un testo da 22 cm di diametro...
RispondiEliminaNon ho in casa la margarina, va bene anche il burro? Se si, la quantità' é la stessa?
RispondiEliminaGrazie mille!
Silvia
Certamente , va bene anche il burro ciao Silvia!
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