Scusate l'assenza dal mio blog, cucino eccome!!! ma ho poco tempo, visto il caldo che tende a farmi uscire spessissimo!!! Ho in serbo ricette da farvi provare "sfiziosissime!!" BUONA ESTATE A TUTTI!!!
Ingredienti:
3 orate belle grandi
500 gr di pomodori rossi dolci
30 ml di olio extravergine "OLEARIA GERACI"
4 cucchiai di pangrattato
3 spicchi di aglio
50 ml di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe
Procedimento:
Procedete alla pulizia del pesce, svisceratelo, lavatelo anche nell'interno. Tamponatelo con carta da cucina. Lavate e sgrondate il prezzemolo. Accendete il forno a 180°. Salate l' interno del pesce e aggiungeteci un rametto di prezzemolo. Trasferite il pesce in una teglia che possa andare anche in tavola.Aggiungete intorno i pomodori, lavati e tagliati a cubetti, e gli spicchi d'aglio sbucciati. Cospargete con il prezzemolo tritato e il pan grattato, aggiungete il sale sui pomodori. Irrorate con l'olio e versate sul fondo il vino e 50 ml di acqua.
Coprite la teglia con carta di alluminio, sigillandola intorno al bordo. Infornate per 20 minuti.
Aprite il forno, eliminate l'alluminio e infornate nuovamente la preparazione dopo averla irrorata con il fondo di cottura. Cuocete altri 15 minuti circa, secondo la grandezza del pesce. Spegnete il forno. Lasciate riposare la preparazione ancora 5 minuti a forno aperto.
Sfornate il tutto e servite il pesce e i pomodori con delle fette di pane casereccio tostato!!!
BUONISSIMO! PROVATE PER CREDERE!!!
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“Le emozioni, amano giocare a nascondino;
la cosa buffa è che sono loro a trovare noi,
e sovente proprio nel momento in cui ci arrendiamo,
stanchi di cercarle inutilmente...”(Barbara Brussa)
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Un piatto veloce e gustoso! Mi piace
RispondiEliminaNon cucino molto spesso il pesce, questo mi sembra una delizia e anche abbastanza facile e veloce, mi segno la ricetta e lo realizzo al più presto..Complimenti.
RispondiEliminaDavvero semplici e gustose!!
RispondiEliminaDa rifare!!
Baci Carmen