mercoledì 18 luglio 2012

Torta nera con albicocche

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Ricetta tratta dalla rivista "Più dolci" di giugno 2012
Ingredienti:
100 gr di farina
4 uova
70 gr di burro
10 gr di cacao
110 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
2  o 3 albicocche
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per servire:
8/10 albicocche
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo per lo spolvero
stampo 22 cm

Procedimento:
Fondete il burro con il cioccolato tritato.
Montate a lungo le uova con lo zucchero fino a quando cadranno a nastro, poi incorporate il composto di cioccolato freddo.
Setacciate sulla massa la farina con il cacao, il lievito e il sale e miscelate bene.
Imburrate e infarinate la tortiera, poi versate l'impasto.
Distribuite in superficie le albicocche a fettine, quindi infornate a 180° per 30/35 minuti.
Sfornate la torta, attendete per 10 minuti e sformatela sulla gratella. Spolveratela con poco zucchero a velo.
Albicocche: lavate, asciugate e snocciolate le albicocche. Tagliatele a fettine e ponetele in un tegame con il burro e lo zucchero, poi spadellatele per 3 minuti. Servitele in accompagnamento alla torta spolverata con zucchero a velo.
BUONISSIMA PROVARE PER CREDERE!!!
Ciao alla prossima ricetta!!!
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Il tempo è ladro di cose mai dette, e so che indietro mai più si ritorna!- Giorgia.
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2 commenti:

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