sabato 20 ottobre 2012

Pissaladière: pizza francese con cipolle

Ingredienti:
800 gr di Pasta per la pizza (vedere QUI)
800 gr di cipolle bianche
 Olio evo
3-4 spicchi d’aglio
Timo Alloro Sale e pepe
10-12 filetti di acciughe
Olive taggiasche
Procedimento:
Spella di cipolle e fettale.
Falle appassire con 3-4 spicchi d’aglio spellati e tritati e 3-4 cucchiai di olio.
Unisci 2 rametti di timo, 1 foglia di alloro, sale e pepe e cuoci a fuoco basso per 15 minuti con il coperchio e per 15 minuti senza.
Elimina le erbe aromatiche. Stendi l’impasto con le mani nella placca unta d’olio.
Distribuisci sulla pasta le cipolle.
Disegna sulla superficie una griglia a rombi con i filetti di 10-12 acciughe sotto sale ben dissalate; disponi al centro dei rombi 12-15 olive taggiasche (meglio se sott’olio e snocciolate).
Cuoci in forno già caldo a 220° per circa 30 minuti e servi.
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
 ripenserai ancora
a tutto il bene che
ti ho dato solo e solamente io
ripenserai ancora
a quanto il niente tuo
per me fu tutto...

e per sempre hai perso un pezzo di me
e lo sai che son stato troppo buono
ma che, stanco ormai, non posso più
Tiziano Ferro:testo: troppo buono
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

3 commenti:

  1. Che meraviglia Catia!!!
    Immagino che profumino nella tua cucina!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  2. Una presentazione così bella che mi fa venire voglia di mangiarla anche se sono le 8 del mattino :-)

    RispondiElimina
  3. Ciao: per noi che amiamo i sapori forti questa pizza francese è davvero da provare! Tra cipolle acciughe ed olive ci aspettiamo una torta saporitissima e tutta da gustare!
    Buonissima idea che ti copieremo di sicuro!
    baci baci

    RispondiElimina

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