domenica 5 gennaio 2014

Torta tiramisù dell' Epifania


Ingredienti:
1 pandoro
500 gr di mascarpone
180 gr di zucchero
6 uova
2 o 3 cucchiai di rum
10 gr di fogli di colla di pesce
Bagna:
caffè 
Per decorare:
cioccolatini fondenti con nocciole
cacao
praline di cioccolato
Procedimento:
foderato uno stampo apribile di pellicola, poi tagliate il pandoro in modo orizzontale e sistematelo tutt'intorno, come potete vedere nella foto.
Bagnatelo con il caffè.
 Battere i tuorli con metà dello zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungere delicatamente il mascarpone.
In un altra ciotola montare gli albumi a neve fermissima con l'altra metà di zucchero.
Strizzate i fogli di colla di pesce che precedentemente avrete messo in ammollo con acqua fredda.
Su un padellino fate sciogliere i fogli di colla di pesce con il rum caldo.
Aggiungere a filo sul mascarpone a temperatura ambiente (per evitare che si formino dei grumi se l'impasto fosse troppo freddo).
Aggiungere gli albumi delicatamente senza farli smontare mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento dell'alto verso il basso.
Riempire lo stampo di pandoro con metà della crema, mettere un altro strato di pandoro, bagnare e completare con la crema tiramisù messa in una sac a poche in modo da formare tutti bignè sulla superficie.
Spolverate con il cacao e praline dorate e cioccolatini!
Buon appetito!


Non scusarti mai per quello che sei.
Molte persone, specialmente quelle ignoranti, ti vogliono punire per aver detto la verità, per essere te stesso. 
Non scusarti mai per essere stato leale o per essere anni avanti al tuo tempo. Se sei nel giusto e se lo sai parla liberamente. 
Di quello che pensi. 
Anche se sei l'unico rappresentante di una minoranza, la verità è ancora la verità. 

Gandhi

1 commento:

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