sabato 4 gennaio 2014

Torta morbidosa con mandorle e marrons glaces di soli albumi

Avevo molti albumi da utilizzare così mi sono messa a cercare qualche ricetta di come poterli utilizzare... alla fine è uscito questo esperimento super riuscito... provate vedrete!!!

Ingredienti:
 x 2 stampi da 24cm
560 gr di albumi
250 gr di mascarpone
400 gr di zucchero
120 gr di fecola
120 gr di farina 00
70 gr di mandorle tostate tritate con la buccia
90 gr di marrons glaces a pezzetti
30 ml di rum
5 o 6 gr di lievito per dolci
Procedimento:
mischiare ben il mascarpone con metà dello zucchero. Montare gli albumi con l'altra metà.
Unire al mascarpone la farina, il lievito, la fecola, le mandorle, il rum, e i marrons glaces, infine aggiungere delicatamente gli albumi montati.
Imburrate e infarinate due testi da 24 o uno grande unico da 28. 
Riempite con il composto, mettete sopra della granella di zucchero e infornate a 180° per circa 30 minuti.
regolatevi con il vostro forno, prima di tirare fuori fate la prova stecchini se uscirà asciutto è cotta.
sformate e lasciate freddare.
E' davvero molto morbida e deliziosa... da provare assolutamente!!!


2 commenti:

  1. Deve essere buonissima Katty, morbidosa proprio come piace a me!!!
    Un abbraccio e felice 2014
    Carmen

    RispondiElimina

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