lunedì 13 gennaio 2014

Rotolo di tacchino farcito


Rotolo di tacchino arrosto
Buono da gustare tiepido o freddo

Ingredienti:
700 gr di petto di tacchino,
3-4 fette di mortadella
1 mozzarella a fettine
1 pomodoro
 1 o 2 cucchiai di Olive verdi tritate
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
sale, pepe, olio, burro,
(ariosto)
brodo quanto basta.
Procedimento:
Fatevi tagliare dal macellaio il petto di tacchino in una sola fetta da poter poi arrotolare, adagiatela su un tagliere copritela con le fette di mortadella facendo attenzione che non esca dai bordi e disponetevi sopra la mozzarella il pomodoro e le olive.
A questo punto legatela con dello spago da cucina. Condite il rotolo esternamente con sale pepe e odori (io ho messo l'ariosto). Mettete in una pentola alta olio e burro e far rosolare la carne a fuoco alto fino che si formi una crosticina esterna.
dopo di che aggiungere il vino e far evaporare. lasciar cuocere per circa 45 minuti aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
Finito di cuocere far raffreddare e tagliare. filtrare il sughetto e sistemarlo in una ciotolina per condire le fette.


Buon appetito e alla prossima ricetta!

Il forse è la parola più bella del vocabolario italiano, perché apre delle possibilità, non certezze. 
Perché non cerca la fine, 
ma va verso l'infinito...


Giacomo Leopardi

7 commenti:

  1. Con le carni ripiene ci si può sbizzarrire e a me personalmente piacciono tanto. Ottimo questo rotolo!

    RispondiElimina
  2. Goloso questo rotolo e inoltre si presenta davvero bene.
    Buona settimana
    Alice

    RispondiElimina
  3. Ma che bello il tuo blog, Katty!!!
    E quante cose sai fare! Mi sono già aggiunta ai tuoi followers...
    Grazie della visita al mio www.paneperituoidenti.it.
    A presto.

    Valeria

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails