Ingredienti:
500 gr di farina integrale bio
220 gr di burro bio
2 uova intere
120 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
2 cucchiai di acqua fredda se serve per impastare bene
Vanillina o limone grattugiato
una manciata di noci
Marmellata di pere e cannella - vedi QUI
Procedimento:
impastate la farina al burro freddo, unite lo zucchero, le
uova, il sale e la vaniglia.
Lavorate molto velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea.
Stendetela e sistematela in una teglia per crostate, bucherellate con una
forchetta il fondo.
Farcite la crostata con la marmellata che preferite e della
frutta fresca se ce la gradite.
Terminata con la griglia con la restante pasta frolla e mettete
in frigo per almeno mezz’ora.
Infornate a 180 gradi per mezz’ora.
Fate freddare e servite il dolce per la vostra colazione o
merenda
Buon appetito
variante con marmellata di pesche e mandorle
variante con marmellata di prugne
Nessun commento:
Posta un commento
Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty