Penne alla trapanese
Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta tipo penne
150 gr mollica di pane fresca
4 pomodori
2 melanzane
Basilico, aglio, olio evo, sale
Procedimento:
Tagliate a cubetti le melanzane, mettetele in uno
scolapasta, salatele e lasciatele spurgare per circa 30 minuti. Lavate i
pomodori e riduceteli a cubetti eliminando il grosso dei semi ed eventuali
parti fibrose.
Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con uno spicchio di
aglio sbucciato e schiacciato, olio , sale e abbondante basilico spezzettato.
Fateli riposare.
Scolate le melanzane, asciugatele e friggetele in 2 dita di
olio, poche per volta, per 5-8 minuti, finché non saranno belle dorate.
Scolatele su carta da cucina.
Tostate la mollica di pane in una padella con un filo di
olio, finché non diventa bella croccante. Lessate la pasta in acqua bollente
salata e scolatela, raccogliendola in una zuppiera. Eliminate l’aglio dei
pomodori e versateli nella pasta, con il loro sughino.
Aggiungete le melanzane fritte e, infine, la mollica
croccante. Servite completando con foglie di basilico.
Impiattate e buon appetito!!!
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