Ingredienti:
350 gr di funghi
20 gr di funghi secchi porcini messi in ammollo per 30 minuti
320 gr di orzo integrale precotto biologico
1 spicchio di aglio
60 gr di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
4 scalogni
rosmarino
olio evo e sale.
Procedimento:
Strofinate una casseruola con uno spicchio d'aglio tagliato a meta, fatevi fondere il burro e poi aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzi. cuoceteli per 10 minuti, poi prelevateli con una paletta forata e teneteli da parte.
Mettete nella casseruola l'orzo e fatelo tostare per un minuto, sfumate con il vino e proseguite la cottura per 18 minuti bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo.
Nel frattempo tagliate gli scalogni a fettine, infarinateli, friggeteli in olio bollente, sgocciolateli e asciugateli su carta da cucina. Poco prima che il risotto sia cotto, regolate di sale, aggiungete i funghi mescolate e suddividete nei piatti.
Completate con gli scalogni fritti e qualche foglia di rosmarino.
Buon Appetito!
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