Ingredienti:
400 gr di Pappardelle all'uovo fresche (o 250 gr secche)
mezza cipolla, 1 carota piccola, 1/2 costa di sedano triti
4 cucchiai di olio extravergine
1 cespo di radicchio
100 gr di scamorza affumicata
parmigiano
vino rosso
20 gr di zucchero
sale e pepe
Procedimento:
rosolate nell'olio le verdure trite, a fiamma dolce, appena iniziano a colorire, aggiungete il radicchio lavato e tagliato a striscioline, con 20 gr di zucchero il sale e il pepe. Fate insaporire per 3 minuti.
Bagnate con il mezzo bicchiere di vino rosso.
Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per 15 minuti, mescolando spesso.
Tagliate a dadini la scamorza, e se volete lasciate 4 fettine sottili per decorare il piatto finale.
Lessate le pappardelle, in acqua salata e bollente per il tempo indicato circa 7 minuti.
Scolatele e unitele al radicchio, aggiungete la scamorza a dadini e insaporite per 1 minuto mescolando a fiamma media.
Servite subito la pasta, cospargendola con parmigiano e completando ogni piatto con una fettina di scamorza piegata a tulipano.
(io non l'ho fatto perché il pranzo era informale... ma in un'altra occasione non mancherò)
BUON APPETITO!
Gustosissime!!!
RispondiEliminaAnch'io faccio una ricetta simile...sono proprio buonissime, complimenti! Ciao
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