Ingredienti:
2 mele piccole
2 cucchiai marsala
il succo di 1 limone piccolo
90 gr. di zucchero
160 gr. di farina
200 ml. di latte
2 uova medie
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Difficoltà: 2/5
Tempo: 15 min per la preparazione + 20 min di cottura
Procedimento:
La prima cosa da fare per realizzare la ricetta delle frittelle di
mele è preparare la pastella.
Prendete un contenitore che sia abbastanza capiente,
rompeteci dentro le uova, mettendo gli albumi in un altro contenitore,
versateci il latte, 40 gr di zucchero, la vanillina, la farina, che avrete
precedentemente setacciato e un pizzico di sale.
Aiutandovi con una frusta
sbattete per bene, fino ad ottenere un composto che sia denso e liscio.
Lasciate riposare l'impasto per la pastella per almeno una mezz'oretta, poi
prendete il contenitore dove avete conservato gli albumi e montateli a neve con
50 gr di zucchero, e aggiungete la miscela al composto che avete preparato
prima mischiando con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso per non
smontare il composto.
Mentre il composto riposa, occupatevi ora delle mele:
lavatele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili, ma
non troppo, spruzzateci sopra del succo di limone e una spruzzatina di Marsala,
dopo mezz’ora di riposo prendete le mele asciugatele con la carta assorbente e
passatele nella pastella.
Prendete ora una padella antiaderente bella capiente,
versateci dentro l'olio e fatelo scaldare, dopodiché metteteci dentro le
fettine di mele intinte nella pastella e lasciate che si dorino, girandole di
tanto in tanto.
Quando vedrete che saranno dorate sulla superficie di entrambi
i lati toglietele dal fuoco e adagiatele su un piatto ricoperto di carta
assorbente, di modo che scarichino ben bene tutto l'olio in eccesso. Servite le
vostre frittelle di mele ancora calde.
Idee e varianti:
Per rendere ancora più golose le vostre frittelle di mele
cospargetele con dello zucchero bianco o con dello zucchero a velo e servitele
ancora calde in modo che lo zucchero, sciogliendosi, entri nella frittura, per
un gusto delizioso e golosissimo!
L'amore più forte
è quello capace di dimostrare la propria fragilità.
- Paulo Coelho -
è quello capace di dimostrare la propria fragilità.
Accidenti che buone così le mele!! Le abbiamo sempre lette , ma ancora mai provate queste frittelle, ma se questo è il risultato....cosa ci siamo perse???
RispondiEliminabaci baci
Oh Katty che cosa mi hai ricordato! queste frittele me le preparava da piccola una mia vicina di casa....buonissime! Non ho mai chiesto la ricetta ma adesso che l'ho avuto le farò per la mia famiglia
RispondiEliminaGrazie
Buona domenica
Patrizia di Cucina con Dede
Se non sbaglio le frittelle di mele sono un dolce tipico del carnevale!! Io le trovo perfette tutto l'anno e le tue poi sembrano particolarmente buone, complimenti :)
RispondiEliminaBuone le frittelle di mele.... Me le faceva sempre la mia mamma :D
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