Ingredienti:
360 gr di fusilli lunghi
100 gr di pancetta stesa a fettine
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino rosso
250 gr di panna per cucina
1 cespo di radicchio
olio sale e pepe
20 gr di zucchero
parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
rosolate nell'olio le verdure trite, a fiamma dolce, appena iniziano a colorire, aggiungete il radicchio lavato e tagliato a striscioline, con 20 gr di zucchero il sale e il pepe. Fate insaporire per 3 minuti. Bagnate con il mezzo bicchiere di vino rosso. Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per 15 minuti, mescolando spesso. In un'altra padella rosolate la pancetta, Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e bollente, tirate fuori scolatela, fatela insaporire con il radicchio aggiungendo la panna e qualche cucchiaio di acqua di cottura, fate amalgamare bene. Impiattate, e adagiate sopra la pancetta croccante servite il piatto caldo.... se volete potete aggiungere del parmigiano.
Buon appetito!
I veri angeli sono le persone che in certi momenti compaiono all'improvviso a dare luce alla vita.
Banana Yoshimoto
buonissima questa pasta con il radicchio e la pancetta....e poi questo formato di pasta mi piace un sacco!!!!
RispondiEliminasi in effetti anche a me!! ciao e buona giornata!
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