Gli anni possono riempire la pelle di rughe, ma la mancanza di entusiasmo avvizzisce l'anima.
Ingredienti:
20 gr di burro
250 gr di farina
1/2 litro di latte
sale 1 pizzico
3 uova
1 bustina di vanillina
Per farcire e decorare:
Nutella
zucchero a velo
Procedimento:
mescolate in una ciotola dai bordi alti la farina, la vanillina, il latte e il sale con uno sbattitore.
In una terrina a parte, sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto di latte.
Lasciate riposare la pastella coperta almeno mezz’ora.
Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene,
poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto (regolatevi in base alla grandezza della padella che userete)
e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie.Dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato;
ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di Nutella, piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. Cospargete la crepe di zucchero al velo e servitela.
Consiglio:
Scaldate il barattolo della Nutella a bagnomaria per renderla più fluida.
Decorate con il cioccolato fluido o il top....
Una vera delizia ... PROVATE PER CREDERE!!!
Io non cancello nulla in questa mia vita. Ogni cosa, ogni minima cosa, mi ha reso quel che sono adesso.
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Vi mando come pecore in mezzo ai lupi,dice il Signore.
* Siate prudenti come i serpenti e semplici come le colombe.
(Mt 10,16; Gv 12,36)
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giovedì 1 marzo 2012
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Io non so resistere alle crepes (in effetti non so resistere a nessun dolce...)
RispondiEliminaNe approfitto per invitarti a partecipare al mio primo contest: FRAGOLE A COLAZIONE!
http://cucinalibriegatti.blogspot.com/2012/03/fragole-colazione-il-mio-primo-contest.html
Mi raccomando, ti aspetto!
Crepes con la nutella, un classico intramontabile: a tutte le età una delizia!!!!
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