Le occasioni si moltiplicano quando le cogli.
Sun Tzu
oggi è un giorno pieno di sole.... senti come batte il mio cuore.....paura non ho di morire.... restando in bilico così....
Pino Daniele
come farò non so.... e per questo che dico....è la notte dei pensieri e degli amori... per aprire queste braccia verso mondi nuovi ........
Zarrillo
Ho preso questa ricetta sulla rivista "Subito Pronto" poi l'ho modificata secondo i miei gusti... davvero ottima ve la consiglio vivamente se amate i dolci speziati...
Ingredienti:
1 panetto di pasta frolla (450 gr circa) io uso sempre la mia ricetta ed è veramente buona per questo tipo di crostate.... potete vederla QUI
100 gr di mandorle sgusciate e private della pellicola scura
80 gr di biscotti grancereali al cioccolato
300 gr di mascarpone
1 pizzico di cannella in polvere
1 cucchiaio di chiodi di garofano
3 tuorli
130 di zucchero semolato (io 100)
3-4 mandarini
1 bicchierini di liquore Mandarinetto(o punch al mandarino)
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Procedimento:
Stendete la frolla, arrotolate la sfoglia ottenuta sul mattarello e trasferitela sopra la teglia imburrata precedentemente. Cercate di farla aderire bene al fondo e alle pareti, lasciando uscire dall'orlo la parte in eccesso. Bucherellate il fondo di frolla con una forchetta.
Ritagliate, con le forbici, la parte che esce dall'orlo della teglia, lasciando una striscia di circa 2 cm. Tenete da parte gli avanzi di pasta (vi serviranno per le decorazioni).
Riscaldate il forno a 180°.
Tritate i biscotti nel robot senza sminuzzarla troppo. Versateli sul fondo della frolla, in uno strato uniforme.
Frullate le mandorle, 3 chiodi di garofano, la cannella 30 gr di zucchero semolato. Frullate, fino a ottenere una polvere sottile e il più possibile uniforme, interrompendo 3-4 volte di frullare e mescolando con cucchiaio di metallo, per evitare che gli ingredienti si impastino.
Versate 2 tuorli nella ciotola, con 80 gr di zucchero e sale. Montate con la frusta elettrica. Aggiungete, poco alla volta, il mascarpone, lavorando con la frusta, a velocità bassa. Unite mandorle trite e liquore, frullando.
Trasferite il composto nella teglia, sullo strato di biscotti. Pareggiatelo con il dorso di un cucchiaio inumidito. Arrotolate la strisciolina di frolla che esce dall'orlo della teglia, formando un cordoncino. Ritagliate gli avanzi di frolla con il faglia pasta a foglia. Appoggiateli su carta da forno e trasferitela su una placca. Versate il tuorlo rimasto nella ciotolina. Spennellate con il tuorlo le foglie e il cordoncino (facoltativo)
Infornate il dolce 30 minuti. Introducete nel forno anche la placca con le foglie dopo 20 - 22 minuti. Togliete tutto dal forno, fate raffreddare la crostata e sformatela su un piatto da portata. Eliminate dal spicchi di frutta i filamenti. Infilatevi i chiodi di garofano, appoggiateli sul dolce con le foglie di frolla, bastoncini di cannella e zucchero a velo. DELIZIOSA CROSTATA!!! PROVATE PER CREDERE!!!
Ciao alla prossima ricetta!
Un cuore lieto fa bene al corpo,
uno spirito abbattuto inaridisce le ossa.
Salomone
Ho imparato che non importa quanto sia buona una persona, ogni tanto ti ferirà. E per questo, bisognerà che tu la perdoni.
Paulo Coelho
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...certe volte il mio vivere è troppo ingombrante...ma ti posso portare da qui a dove vuoi...illudendoti forse che a tutto si arriva...e magari rubarti al tuo mondo che è pieno...oggi sono me stesso e ti dedico tutto...
Antonacci
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domenica 18 marzo 2012
Crostata con mascarpone, cereali, e mandarini
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Questa crostata mi ha letteralmente conquistato!!!
RispondiEliminaUna crostata fantastica !!! Complimenti !!!
RispondiEliminacome e'golosa questa torta.buonissima!!!
RispondiEliminaMa che bella ! è veramente invitante brava, Buona settimana
RispondiEliminaMandi
grazie mille...veramente strepitosa!!!!!!!!
RispondiEliminaciao Katty,grazie infinite per la ricetta...presto proverò a farla e poi ti farò sapere....sei un tesoro...a presto
RispondiEliminaGiusy Maddio
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaMa che crostata originale :P l'interno mi attira moltissimo!
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