giovedì 22 marzo 2012

Filetti di trota salmonata in carpione con brunoise di primavera e patate ai ciopollotti con maionese

"La struttura alare del calabrone, in relazione al suo peso, non è adatta al volo, ma lui non lo sa e vola lo stesso."
A. Einstein
Se giudichi le persone non puoi amarle!
(Madre Teresa di Calcutta)
Dalla rivista "cucina moderna" provata e apprezzata ... tranne da Giacomo che non ama il gusto agrodolce!!
Ingredienti:
4 filetti di trota salmonata da 150 gr
1 carota
1piccola cipolla
1 costola di sedano
1 zucchina
1 mazzetto di prezzemolo
1 arancia non trattata (io limone)
1 pizzico di cannella
20 gr di zucchero
1 dl di vino bianco
40 gr di burro
olio evo
aceto di vino bianco
aceto balsamico
sale e pepe
per accompagnare:
800 gr di patate
2 cipollotti
basilico, menta, prezzemolo, erba cipollina
olio, maionese

Procedimento:
Sfilettare il pesce, togliere le spine che rimangono con le pinzette apposite.

Lavate l'arancia o il limone, asciugatela e ricavate la scorza e il succo. Pulite la carota, il sedano, la zucchina e la cipolla, tagliateli a cubetti molto piccoli e saltateli in padella con 1/2 dl di olio. Unite lo zucchero, lasciatelo carammellare e poi sfumate con il vino.

Bagnate con il succo dell'arancia, un cucchiaio di aceto balsamico, un dl di aceto e fate ridurre a fuoco vivo per un minuto. Salate, pepate, profumate con la cannella e togliete dal fuoco.

Rosolate i filetti di trota nel burro 2 minuti per parte. Trasferiteli nei piatti, unite la brunoise di ortaggi, condite con un filo d'olio e cospargete con il prezzemolo e la scorza di arancia tritati.

Lessate le patate, sbucciatele ancora calde, tagliatele a pezzi in un'insalatiera capiente e bagnatele subito con una spruzzata di vino bianco secco. Unite i cipollotti a rondelle e un trito di erbe aromatiche. Regolate con il sale e pepe e un filo d'olio e la maionese in cui avrete incorporato ancor un po' di erba cipollina taglizzata fine.
Servite tiepido. Piatto delizioso!!! PROVATE PER CREDERE! Ciao alla prossima ricetta!


Perdonare é sconfiggere il male col bene. Perdonare è vincere l'odio con l'amore.

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Non riesco a ricordarmi di dimenticarti. ......
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

5 commenti:

  1. ottimo piatto di pesce, anche bello da vedere. Cucina moderna è una delle mie riviste preferite!
    Perchè non partecipi alla mia raccolta nella sezione pesce ? ti aspetto

    RispondiElimina
  2. ma lo sai che l'ho vista anche io sul giornale???
    secondo me li ho ispirati io
    http://lericetteincucinadipatatina.blogspot.it/2012/01/trota-salmonata-con-trito-di-verdure-al.html

    RispondiElimina
  3. Che buona e che presentazione..Ketty
    Baci..
    Incoronata.

    RispondiElimina
  4. buonissima ....... da provare anche questa ........ vai alla grande Catia .... come sempre ....un bacione

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails