Non ho mai lasciato la mia cucina, certo ma i piatti di solito sono molto veloci, come questo tiramisù!!
Visto il caldo ho pensato di pastorizzare le uova per stare più tranquilli! Come si fa?
Invece di battere i tuorli con lo zucchero fate la Pasta Bomba oppure la crema pasticcera io ho preferito la Pasta Bomba.
Come si fa la pasta bomba? Dosi per ottenere 300g. di massa
160g di zucchero
125g. di tuorlo
50g di acqua
Preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, portate a 121 C° e versate a filo sui tuorli che, nel frattempo, avrete ben montato con metà dello zucchero.
Continuate a montare, con le fruste o in planetaria, fino a raffreddamento.
Si, in pratica la stessa cosa della meringa ma con i tuorli.
Dopo aver pastorizzato i tuorli potete procedere come un normale tiramisù....
Ingredienti:
500 gr di mascarpone
6 tuorli (oppure pesateli)
160 gr di zucchero + 2 cucchiaini per il caffè
400 gr di savoiardi (o i biscotti che preferite, oro saiwa, pavesini ecc.)
cacao in polvere quanto basta per spolverizzare la superficie
caffè per bagnare i biscotti
1/2 bicchierino di cognac
100 o 200 gr di panna montata come preferite (Facoltativo: IO ho invece di aggiungere le chiare montate come il tradizionale tiramisù ho aggiunto la panna)
Procedimento:
Potete vedere QUI tutto il procedimento.
BUONISSIMO!!
PROVATE PER CREDERE!
Ciao alla prossima ricetta e buona estate!
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Dio non dà nulla di certo. A volte bisogna giocarsi le probabilità.(Jeffery Deaver)
una vera delizia!!!baci!
RispondiEliminaTroppo buono questo tiramisù!
RispondiEliminaMolto bella l'idea del monodose!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio Carmen
la pastorizzazzione che hai fatto tu con la pasta bomba aiuta anche a non far sentire il gusto di uovo... poi siamo più sicuri! bello bello :)
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste ricette monodose non si può capire. Il tiramisù poi *___*
RispondiEliminaTroppo carino!! Buona estate e a presto.