Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
zucchero semolato quanto basta
fichi bianchi
miele
rum
panna montata
per decorare:
caramello
zucchero a velo
Procedimento:
intagliare la pasta sfoglia con uno stampino a cerchio, mettere su della carta da forno dello zucchero, appoggiarci sopra i cerchi di sfoglia e con un mattarello allungarli, avremo così dei dischi ovali impregnati di zucchero.
Infornare a 180° per circa 10 minuti.
Nel frattempo facciamo il gelato alla crema, caramelliamo i fichi con un cucchiaio di miele e 1 cucchiaio di rum, mettendoli su un tegame e facciamo cuocere circa 10 minuti.
Ora tagliamo le sfogliatine nel senso orizzontale, mettiamo i fichi, dei ciuffi di panna montata e chiudiamo.
Impiattiamo con una pallina di gelato alla crema, spolverizziamo con zucchero a velo e caramello!
BUONISSIMI PROVATE!
In alternativa potete riempire le sfogliatine con della crema pasticcera.... QUI semplici ma squisite a voi la scelta!!!
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Quando lascerai perdere il tentativo di migliorarti, la vita ti migliorerà.
In quel rilassamento, in quella accettazione di te stesso, la vita inizierà ad accarezzarti e a fluire attraverso di te. Osho
In quel rilassamento, in quella accettazione di te stesso, la vita inizierà ad accarezzarti e a fluire attraverso di te. Osho
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Ciao!! hai un bellissimo sito, con ricette fantastiche di dolci, mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguo volentieri.
RispondiEliminaSe ti fa piacere vieni a trovarmi, ti aspetto
A presto, ciaoooo