venerdì 31 agosto 2012

Cupcake al caffè d'orzo e liquore all'uovo "Vov"

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Con questa ricetta si possono fare a vostra scelta o dei mini plum-cake (QUI) o dei muffins o dei Cupcakes farciti di frosting al caffè d'orzo o al liquore all'uovo.
Sono veramente buoni in tutte le versioni!!!!! Dovete provare e fate la vostra versione preferita!!!

Ingredienti:
300 gr di farina
120 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella
1 uovo
limone grattugiato
75 ml di olio di girasole
250 ml di yogurt (al caffè facoltativo)
50 ml di caffè d'orzo
20-30 ml di liquore all'uovo "Vov"

Frosting:
200 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo vanigliato
30 ml di "Vov"
oppure: 30 ml di caffè d'orzo

Procedimento:
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti solidi: farina zucchero lievito bicarbonato cannella.
In un'altra ciotola unire gli ingredienti liquidi: uovo, olio, yogurt, caffè d'orzo, liquore.
Mischiare delicatamente i due ingredienti fino al completo assorbimento dei liquidi.
Disporre l'impasto nei pirottini per 2/3 , cospargere dello zucchero e in alcuni ho messo anche un cucchiaino di liquore, infornare a 180° per circa 20 minuti.... regolatevi con il vostro forno!
Sfornare e far freddare. 
I plum-cake potete gustarli a colazione semplici semplici oppure presentarli a fine pasto nel liquore all'uovo...... mentre per i cupcake ..... decorate con il frosting a vostra scelta......BUONISSIMI E DELICATISSIMI da provare assolutamente ...... poi fatemi sapere!!!
Ciao alla prossima ricetta!!!
Spolverizzare con lo zucchero a velo!!
 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

5 commenti:

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails