Ingredienti:
400 gr di pasta fresca all'uovo pronta già stesa, che non necessita di precottura
180 gr di parmigiano reggiano grattugiato
500 ml di besciamella vedere QUI
noce moscata + vino bianco
250 gr di polpa di maiale macinato
250 gr di polpa di vitello o manzo macinato
latte fresco
1 costa di sedano + 1 piccola cipolla + 1 piccola carota + sale e pepe
concentrato di pomodoro (facoltativo)
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Fai il ragù: Scalda 20 gr di burro e 2 cucchiai di olio nella casseruola e stufa a fuoco basso per 15 minuti cipolla, carota e sedano, puliti e tritati. Aggiungere le carni e lasciare rosolare 3 o 4 minuti, irrorare con il vino e continuare la cottura fino a che non è evaporato, dopo di che aggiungere 100 ml di latte e un cucchiaino scarso di concentrato di pomodoro diluito con un po' di acqua calda, cuoci per 1 ora e 30 minuti a fuoco basso. Regola sale e pepe noce moscata e spegni.
Ora fai la besciamella e gli ultimi minuti di cottura aggiungici 100 gr di parmigiano reggiano regola con sale pepe e una manciata di noce moscata.
Fai gli strati e inforna:
Vela il fondo della pirofila con poca besciamella e una spolverata di parmigiano.
Copri con uno strato di pasta, aggiungi la besciamella il ragù e il parmigiano.
Prosegui con gli strati, fino ad esaurire gli ingredienti. Termina con la besciamella e il ragù e spolverizza con il parmigiano rimasto. copri la teglia con alluminio e cuoci in forno già caldo per 20 minuti. Togli l'alluminio, prosegui la cottura per altri 20 minuti e sevi.
BUONISSIME!
Ciao alla prossima ricetta!
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Non importa quanto tu possa essere meglio degli altri, ci sarà sempre qualcuno meglio di te. Se invece riuscirai ad essere meglio di te stesso, nessuno potrà rubarti il primo posto...- Andrea Mucciolo
Oddio devono essere buonissime. Io le faccio sempre con le verdure e la salsiccia, una versione un pò più light haha;).
RispondiEliminaDall'aspetto è davvero invitante... complimenti! :o)
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