Ingredienti:
360 g di farina di mandorle tritate finissime
320 g di zucchero
20 gr di miele
120 gr di albumi circa
decorazione:
ciliegie candite
gelatina di albicocche
Procedimento:
Nel bicchiere del mixer versate la farina di mandorle, il miele, metà zucchero e metà albumi. Azionate il mixer alla velocità massima, poi unite gli albumi e lo zucchero rimasti. Otterrete una pasta fine e molle.
Se il composto è troppo molle aggiungere ancora un po' di farina di mandorle, mentre se è troppo duro aggiungere ancora un po' di albume.
Trasferite il composto nel sac à poche con bocchetta a stella grande e spremete dei ciuffi sulla placca foderata con carta da forno.
A piacere variate la forma ai petit four realizzando anche dei bastoncini.
Decorate i petit four con canditi o mandorle, poi infornate a 200° per 6/7 minuti quelli tondi, per 12 minuti i formati lunghi (verificate che siano dorati all’esterno, ma morbidi internamente).
Una volta cotti, sfornateli, adagiateli sulla gratella e lucidateli con la gelatina di albicocche calda.
BUONISSIMI! ciao alla prossima ricetta!
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All'amore non si resiste
perché le mani vogliono possedere la bellezza
e non lisciare tramortite anni di silenzio.
... Perché l'amore è vivere duemila sogni
fino al bacio sublime.
Alda Merini
perché le mani vogliono possedere la bellezza
e non lisciare tramortite anni di silenzio.
... Perché l'amore è vivere duemila sogni
fino al bacio sublime.
Alda Merini
Buonissimi!!!
RispondiEliminaAdoro questi biscottini, è da tanto che non li faccio!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un abbraccio e buona settimana
Carmen