giovedì 3 gennaio 2013

Panettone gastronomico farcito


Doveva essere un esperimento ma è venuto talmente bene che questa ricetta non si cambia!
Le foto lasciano a desiderare ma sicuramente presto lo rifarò e ne aggiungerò delle altre!
Ingredienti:
250 gr di farina Manitoba
260 gr di farina 0
250 ml di latte
80 gr di burro sciolto
3 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
2 uova
160 gr di lievito madre e 8 gr di lievito di birra
(se non avete il lievito madre usate 20 gr di lievito di birra complessivamente)
Per la farcia:
tonno e maionese
carciofini triti e maionese
giardiniera e maionese
pasta di olive
prosciutto cotto e formaggio e maionese
e molte altre da provare come:
salmone
caviale
gamberetti
funghi trifolati
pomodorini secchi e philadelphia
ecc.
Procedimento:
Impastare il lievito madre e il lievito di birra con il latte tiepido e man mano aggiungete le farine, il sale e lo zucchero, uno alla volta le uova fino a che non vengono assorbite ed infine il burro.
Se volete potete far fare 2 levitazioni io ne ho fatta fare una ed è venuto benissimo!
Mettete l'impasto nell'aposito stampo da panettone oppure nello stampo del pandoro e lascite lievitare fino a che non avrà raggiunto il bordo.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.
Non deve cuocere molto perché il panettone si seccherebbe troppo nell'interno, appena tirato fuori infilate un ferro e lasciatelo freddare a testa in giù!

Preparatelo un giorno prima per facilitare il taglio, e farcitolo anche alcune ore prima così si assetta meglio nel momento di servirlo!
BUONISSIMO!
Ciao alla prossima ricetta!
versione Pasqua 

2 commenti:

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

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