sabato 1 settembre 2012

Gelato e sorbetto all'anguria


Ingredienti per il gelato:
700 gr di anguria
130 di zucchero
250 di latte
200 di panna
succo di 1/2 limone
1 puntina di cucchiaino di farina di carrube (come addensante) facoltativo

Per il sorbetto:
700 gr di anguria
700 gr di acqua
130 gr di zucchero
buccia di 1 limone

Procedimento per il gelato:
Pulire bene l'anguria dai semini e frullarla con lo zucchero, aggiungere il latte e la panna freddi, mischiare bene e mettere nella gelatiera. (Io l'ho dovuto fare in due volte perché più di 600-700 gr di gelato non lo fa ... ma volendo potete dimezzare le dosi!)

Procedimento per il sorbetto o granita:
pulire bene l'anguria dai semini e nel frattempo mettete a bollire l'acqua con lo zucchero e le bucce di limone, fate bollire 5 minuti e lasciate freddare.

Frullate bene l'anguria e unitevi lo sciroppo, ora potete procedere con il gelataio, oppure mettete nel congelatore e ogni 2 ore mischiate fino a che non diventi un bel sorbetto!

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