Ingredienti per 4 persone:
700 gr di cane bovina
una manciata di capperi
1 spicchio di limone
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
4 chiodi di garofano
1 bicchiere di vino bianco
1 litro e mezzo di acqua
250 gr di tonno
2o 3 cucchiai di maionese
Tempo: 30 min per la preparazione + 2 ore di cottura
Procedimento:
Iniziate
a preparare la ricetta del vostro vitello
tonnato occupandovi della carne: mettetela in una pentola bella
capiente con la verdura e le spezie, poi aggiungeteci un cucchiaio di olio e un
pochino di sale. Versate il vino bianco sulla carne e poi l'acqua. Accendete il
fuoco e fate cuocere la carne a fiamma molto bassa per almeno un paio d'ore
poi, quando la cottura sarà terminata, spegnete la fiamma e lasciatela
raffreddare con il suo fondo di cottura. Dedicatevi ora alla preparazione della
salsa del vitello tonnato: in una ciotola metteteci il tonno, che avrete
precedentemente sbriciolato, i capperi ,la maionese e poi ancora un po' di
fondo di cottura della carne. Mescolate ben bene con un mixer e la vostra salsa sarà pronta.
Quando la carne sarà pronta, utilizzando un coltello elettrico o con la lama
affilata, tagliate delle fettine sottili e mettetele su un piatto da portata dove prima avrete messo alcuni cucchiai di salsa tonnata,
dopodiché prendete la salsa che avete, disponetela sulla carne e
servite il vitello tonnato ai vostri ospiti.
Per rendere il vostro vitello tonnato ancora più sfizioso e
scenografico, guarnitelo con qualche cappero e un filo di aceto balsamico, ruote di limone e se
vi piace anche una rosa di pomodoro!
Se volete vedere il procedimento fotografico andate sul post di alcuni anni fa Vitello tonnato
Squisito!!!
RispondiEliminaÈ una ricetta che mi ricorda la mia infanzia, la domenica molto spesso lo si gustava e noi bambini impazzivamo per la salsa. Grazie per aver fatto tornare alla mente questi bei ricordi. Serena notte
RispondiEliminaCiao Katty, il vitello tonnato è un classico che non ha stagione. E' buonissimo d'estate, ma anche d'inverno ed è sempre gradito a tutti.
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