4 uova
150 gr di burro
25 gr di cacao
170 gr di zucchero
1 bicchierino di liquore secco (rum o brandy)
220 gr di farina
50 gr di fecola
2 cucchiaini di lievito
2 pizzichi di sale
200 gr di albumi (temperatura ambiente)
200 gr di zucchero a velo
200 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
dopo aver fatto la meringa:
su due fogli di carta da forno tracciate con una matita due cerchi di 22 cm di diametro, con una sac a poche con bocchetta rotonda deponete dei cerchi concentrici sulla carta da forno.
Fino a formare due dischi, con altra meringa formate dei ciuffetti che serviranno per decorare. Ora cuocete per 3 ore a 50°.
380 gr di cioccolato fondente tritato
380 gr di panna fresca
1 bicchierino di rum
100 gr di panna montata zuccherata
Ingredienti per la bagna all'arancia:
70 ml di acqua
100 ml di succo di arancio
15 gr di zucchero
15 ml di rum
Assemblaggio:
Ingredienti:
frutti di bosco e foglie di menta
Procedimento:
Pareggiate la torta in superficie e dividetela in tre dischi. Pennellateli con la bagna. Posizionate il primo disco sul piatto, spalmatelo con uno strato di ganache e distribuite dei frutti di bosco.
Coprite con il primo disco di meringa e ancora ganache. Ripetete l'operazione fino a terminare con l'ultimo disco di torta spalmato di ganache.
Decorate abbondantemente con frutti di bosco misti, meringhette e foglie di mentuccia.
Una delizia da provare!!!
La Passione rende
meraviglioso un attimo, l'Amore rende meravigliosa una vita: nessuno dei due
aspetti va biasimato, ma quando viaggiano di pari passo, è l'estasi.
Alan Knut Hansen
Alan Knut Hansen
WOW che bella, il cioccolato la meringa i frutti di bosco deve avere un sapore divino
RispondiEliminaMamma mia quanto è bella questa torta :) :) Perfetti i frutti di bosco come accostamento!!
RispondiEliminaMamma mia che delizia! UN abbraccio, Manu
RispondiEliminaE' davvero molto bella e golosa questa torta, come tutto il resto del blog! Ti ho aggiunta ai preferiti, passa da me se ti va! a presto!
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