sabato 3 marzo 2012

Girelle simil "Motta" fatte da me!!

Non importa in quanti pezzi si sia frantumato il tuo cuore. La Vita va avanti e non aspetta che tu lo ricomponga.
Paulo Coelho
Ingredienti per la pasta biscotto:(il procedimento lo potete vedere QUI dove viene spigato passo passo)
4 uova
80 gr di zucchero
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
80 gr di farina 00
20 gr di fecola
per la farcia crema al cioccolato:(potete vedere QUI)
1/2 l di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
40 gr di farina
120 gr di cioccolato fondente tritato
3 o 4 cucchiai  di nocciole tritate e tostate(facoltative)
ganache di cioccolato:
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di panna
per guarnire:
cioccolato bianco

Procedimento:
dopo aver fatto la pasta biscotto come spiegato nel post pubblicato in precedenza... farcire con la crema al cioccolato e cospargerci le nocciole tostate e tritate...

arrotolare bene e lasciare raffreddare bene per 1 ora circa... tagliare a fette il rotolo all'altezza di circa 2 cm
Sciogliere il cioccolato fondente nella panna bollente... mescolare bene la ganache... e coprire la metà delle fette....

Infine decorare con il cioccolato bianco fuso.... BUONISSIME PROVARE PER CREDERE!!
Se non amate il cioccolato fondente potete usare il cioccolato al latte forse in questo caso anche più indicato!!!
Ciao alla prossima ricetta
L'amore non si vede in un luogo e non si cerca con gli occhi del corpo.
Non si odono le sue parole e quando viene a te non si odono i suoi passi. S. Agostino
"E il Cuore sospira e trema.. Ma sempre la vita riprende, si trasforma e dissolve il ricordo nel sole.."
Daniela Castellani
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Quando cesserai di voler riempire la tua coppa di felicità, ed inizierai a riempire quella degli altri, scoprirai, con meraviglia, che la tua sarà sempre piena
Yogananda
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

3 commenti:

  1. Penso che le simil siano più belle delle originali!!! E mi sa che sono pure più buone!!

    RispondiElimina
  2. ma che belle queste girelle! Lo sai che mi sono scervellata il mese scorso perchè le cercavo per farle al compleanno di mio figlio? Alla fine ho lasciato perdere l'idea perchè non ho trovato ricette convincenti! Ma dimmi, è possibile farle uno- giorni prima e conservarle in un contenitore e in frigo? Mi piacciono proprio!!!
    Non so se hai letto che ho indetto il mio primo contest e approfitto per invitarti a partecipare, si chiama "Le ricette della carestia" , è abbastanza semplice, poche regole quindi fattibile :) ti aspetto. ciao ciao

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails