❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Ingredienti:
300 gr di farina 00
120 gr di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito
20 gr di farina di carrube
20 gr di cacao
--------
75 ml di olio di semi
35 gr di burro sciolto
230-250 gr di yogurt bianco o alla vaniglia
1 uovo
Frosting:
250 gr di ricotta bella soda
40-50 gr di zucchero a velo
una goccia di alchermes o colorante rosso
Procedimento:
in una ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi.
In un'altra ciotola tutti gli ingredienti solidi.
Unire mescolando con un cucchiaio di legno i due impasti facendo amalgamare bene mescolando delicatamente e non tantissimo.
Quando l'impasto è ben amalgamato, mettere nei pirottini ricopredoli per i 3/4 dal bordo.
Infornare a 180° per circa 15-20 minuti dipende molto dal vostro forno.
Fra freddare e nel frattempo preparate un frosting senza grassi, con la ricotta.
Con una siringa da pasticcere decoriamo a ciuffetti il cupcake, finiamo la decorazione con praline al cioccolato o come più vi piace... io avevo dei fiori di pasta da zucchero che avevo fatto precedentemente e li ho utilizzati così!! Belli vero?
SONO BUONISSIMI E PROFUMATISSIMI !!!!!
PROVATE PER CREDERE!!!
Ciao alla prossima ricetta!
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Ci sono dei momenti nella vita in cui non è sufficiente voltare pagina...
è necessario cambiare libro.
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che meraviglia!!!!! Mi tufferei su queste merendine!!!
RispondiEliminaUn frosting con la ricotta? Meravigliosa!
RispondiEliminakatty sono favolosi! ma dove hai trovato questi pirottini cosi carini?
RispondiEliminagrazie a tutte1
RispondiEliminaciao patatina... i pirottini li ho trovati in una negozio a Porto San Giorgio!
Scusa Katty, stavo andando via ma sono rimasta rapita da queste cupcake! Fantastici!!!La mia babyballerina li adorerebbe. Ora mi copio la ricetta e la predispongo senza glutine...
RispondiEliminaCiao, a presto!
Ellen