domenica 2 settembre 2012

Involtini di melanzane con Brie e salsiccia


Questa ricetta me la sono inventata di sana pianta con gli ingredienti disponibili in frigo .... ed è stata un successo e molto spesso la ripropongo per la sua velocità, leggerezza e bontà!
Ingredienti:
4 melanzane belle sode e tonde
150 gr di Brie o formaggio simile
2 salsicce
400 gr di polpa di pomodoro
sale e pepe
olio evo "Olearia Geraci"
timo fresco oppure origano

Procedimento:
Dopo aver lavato e asciugato bene le melanzane tagliatele a fettine sottili di 1/2 cm salandole leggermente.
Lascitele riposare 1 ora circa, asciugarle e mettere ogni fetta un po' di formaggio Brie e un po' di salsiccia, chiudere la fetta arrotolandola e fissarla con uno stecchino.
In una padella mettere 2 o 3 cucchiai di olio e la polpa di pomodoro, disporre nel pomodoro gli involtini, salare pepare e cospargere di timo fresco.
Lasciate cuocere a fuoco leggero gli involtini per circa 40 minuti più o meno quando vedrete che sono cotti e il sugo rappreso, spegnete il fuoco e lasciateli 10 minuti riposare.
Serviteli ancora caldi ma non bollenti!
BUONISSIMI .... TUTTI DA PROVARE!!!
Ciao alla prossima ricetta!
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8 commenti:

  1. Anche se sono le 9 di mattina, le mangerei già!!!
    Ho fameeeeeeeeeee

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  2. che buone,sopratutto perchè non sono fritte,complimenti.
    buona domenica

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  3. Belli e buoni questi involtini. Un'ottima accoppiata di ingredienti.
    Un bacio e buona domenica.

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  4. ottima invenzione questi involtini
    un bel piatto unico e facili da fare
    da provare di sicuro
    brava

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  5. oddio buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! *_* l'acquolina giuro!

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  6. Ottimi questi involtini!!!
    Devono essere saporitissimi!!!
    Bravissima!!
    Baci Carmen

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  7. Cia, davvero niente male questi involtini! Diversi, ricchi e saporiti con la nota filante data da un formaggio gustosissimo!
    baci baci

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